Victoria’s Secret, возможно, и не феминистка - но и ангелы не ненавидят ее

  • 03-01-2021
  • комментариев

Вопреки распространенному мнению, феминизм не является синонимом для всех женщин, во всем мире, согласных во всем. Это не система убеждений, которая означает, что все, что любая женщина думает или делает, является позитивным, политическим или расширяющим возможности. Это не значит, что женщины должны любить друг друга или дружить друг с другом. Это действительно означает, что, когда мы рассматриваем поведение женщин и влияние, которое оказывает их работа, мы не можем судить о них более строго, чем мужчин, или придерживаться других стандартов. Это то, что нам нужно помнить накануне ежегодного шоу Victoria's Secret.

В этом году большинство из нас едины во мнении, что в 2018 году смотреть на очень стройных, очень молодых женщин кажется странным и архаичным. танцуют и посылают воздушные поцелуи в нижнем белье. Модель больших размеров Робин Лоули подала петицию с призывом бойкотировать шоу, обратив внимание на проблемное отсутствие физического разнообразия.

В самом центре гнева, скуки и споров находятся Ангелы. Некоторые из этих женщин настолько известны, что им не нужна фамилия. Белла и Джиджи, Кендалл и Кэндис. Эти женщины вселяют в нас страсть, гнев и одержимость. Для некоторых женщин стать Ангелом - это финал сказки, о котором они втайне мечтают. Если вас выбрали ангелом, вы официально являетесь Красавицей, а для женщин красота - один из немногих способов насладиться привилегиями, властью и статусом. Другие считают, что ангелы - это дьяволы, создающие невозможные стандарты для нашего тела, поднимающие планку до высоты, которой когда-либо достигают 99 процентов из нас, и увековечивают идею о том, что единственная ценность женщины - сексуальная. Я завидую Ангелам и возмущаюсь ими. Я считаю, что риторические заявления о том, что девушкам и женщинам «лучше» хотеть быть врачами и инженерами, а стремление стать ангелом - значит подорвать ценность женщины. Если бы я выглядел как ангел, я бы выбросил свой ноутбук из окна и вышел бы на подиум, надувая губы и потирая соски, прежде чем вы успели бы сказать «Fantasy Bra».

для ангелов в течение многих лет, но мы еще не видели Бога. Что за всезнающее, всевидящее, всемогущее существо окружает Себя такими сексуальными Серафимами? По данным Google, председателя и генерального директора L Brands, материнской компанией Victoria’s Secret является американский миллиардер по имени Лесли Х. Векснер. Ему 81 год. Я не слышал, чтобы кто-то обвинял Векснера в том, что он плохой образец для подражания или устанавливает невозможные стандарты для образа тела. Что наиболее важно, если на ежегодном шоу можно заработать деньги, Векснер извлекает из них большую часть, и ему даже не нужно снимать куртку, если он не хочет. Ему платят, не беспокоясь о сохранении осанки, когда он носит неудобный пояс для чулок. Можно предположить, что с возрастом он стал богаче, и его основные дни зарабатывания денег не закончились с его двадцатилетием.

Мы живем в капиталистической антиутопии. Сексизм - это ужасный продукт. Victoria’s Secret может быть неудачным брендом, но он был создан просто для того, чтобы зарабатывать деньги. Он не был создан для того, чтобы женщины чувствовали себя толстыми, грустными или неполноценными. Тот факт, что аппетит к продукту, кажется, снижается, может свидетельствовать о том, что мир меняется. Однако мы сможем стать тем изменением, которое хотим увидеть, только если начнем понимать, что не можем критиковать Ангелов, пока не раскритиковали систему. Моя реакция на сериал была чистой эмоцией, но если мы считаем, что это проблематично, нам нужно думать практически. Вместо того чтобы жаловаться на то, что Ангелы делают с игровым полем, нам нужно спросить, кому эти правила принесут пользу в долгосрочной перспективе, и изобрести другую игру.

Как женщины, мы прокляты, если мы делаем, и будь проклят, если мы этого не сделаем. Все мы родились в мире, где нам очень рано говорят, что для всех будет лучше, если мы будем красивыми и задорными, улыбчивыми и уступчивыми. Ангелы привилегированы. В некотором смысле родиться красивой - это немного похоже на то, чтобы быть наследником огромного состояния, и дает свободу, которую вам никогда не придется работать, чтобы заработать. Тем не менее, эти женщины пришли не для того, чтобы разозлить нас или потереть нам нос своей красотой. Они достигли своего профессионального пика, следуя почти всем правилам, которые нам велели соблюдать в течение последней тысячи лет. Мы знаем, что их полки очень крепкие. Мы должны помнить, что их легко обвинить в установлении невозможного стандарта, но труднее понять, что они не являются привратниками патриархата. Они застряли в системе, как и мы.

Фетишизация женской красоты - это изобретательный метод «разделяй и властвуй». Если система говорит нам, что мы неадекватны, и предлагает сравнивать себя с другими женщинами, мы никогда не сможем укрепить нашу основу власти.Мы собираемся тратить всю свою энергию на то, чтобы разрывать друг друга на куски, в то время как патриархат лишает нас продаваемых частей, иногда буквально. Ангелы продают трусики, но они также поглощают много всякой лжи, справляясь с нашей яростью и замешательством, в то время как богатые люди считают деньги в темноте. Мы не можем винить Ангелов за сексистское государство в мире. Мы можем тратить деньги в местах, где действительно прославляют женщин. Мы можем призвать к большей наготе, меньшему количеству сексуализированных тел и к миру, в котором никто не будет выглядеть неуместным на подиуме в алмазном бюстгальтере. Но мы никогда не добьемся этого, если будем тратить энергию на взаимное возбуждение.

комментариев

Добавить комментарий