Руководство экспертов моды по удалению бобблинга, стирке и ношению шерсти

  • 29-10-2020
  • комментариев

Особенно зимой. нет ничего более приятного, чем покупка и ношение трикотажа. Мальчишеский кашемировый вырез с круглым вырезом серого цвета делает все, что вы носите, непринужденным и скандинавским; Яркая вязаная косынка одновременно и сказочна, и утешительна… но нет ничего хуже, чем найти свой любимый кашемир, пронизанный дырками от моли или превращенный в миниатюру из вареной шерсти. Вот как специалисты поддерживают свою коллекцию трикотажных изделий чистой, цельной и нужного размера.

Раньше джемпер для снятия боблера можно было найти в конце каталога Innovations. Теперь она была переименована в бритву Pilo Fabric от Soda (новый бренд, специализирующийся на оригинальных средствах для улучшения образа жизни) и получила стильный вид в розовом цвете тысячелетия. Если вы предпочитаете не вкладывать деньги, Анна Сингх и Рэйчел Вуд из Chinti and Parker предлагают вам также «взять с собой бритву или кашемировый гребень к свитеру». Если вы удалите таблетки таким образом, а не снимете их, свитер на самом деле станет еще мягче ».

На этот счет есть две точки зрения. Такие бренды, как Boden и Pure, выпустили кашемир для машинной стирки за последние пару лет - фактически, все кашемировые трикотажные изделия Boden можно стирать в машине при температуре 30 градусов. На этикетке написано, что они «конструируют их в процессе вязания, чтобы их можно было стирать в машине». И большинство современных программ ручной стирки достаточно щадящие, чтобы стирать кашемир…

Однако большинство дизайнеров трикотажа премиум-класса никогда не мечтают о машинной стирке кашемира. Chinti & Parker's Singh and Wood предлагают пошаговое руководство: «Ручная стирка всегда дает наилучшие результаты при стирке вашей одежды из кашемира. Кашемир - это белковое волокно, очень похожее на наши собственные волосы, и оно хорошо реагирует на такую же бережную стирку. Обязательно стирайте свои кашемировые свитера каждые три-четыре ношения, даже если они не имеют видимых пятен, поскольку моль будет скапливаться на свитерах, на которых есть остатки мусора.

«Во время стирки убедитесь, что вы используете специальную стирку из кашемира, детский шампунь или мягкое слабощелочное моющее средство. Чем более щелочным является моющее средство, тем жестче оно будет для кашемира. Если вы стираете несколько вещей, разделите их на две стопки, одну светлую и одну темную, и сначала начните с самого светлого цвета, используя прохладную воду. Выдержите не менее 15 минут, а затем просто прополощите свитер в мыльной воде и слегка смочите его. Выдавите лишнюю воду, но не выжимайте свитер и следите за тем, чтобы ткань не растянулась ».

Другой вариант - вы можете отпарить трикотаж, но будьте осторожны, чтобы не потерять форму в процессе и не ошпарить поверхность. По этой причине, когда люди спрашивают: «Можно ли гладить трикотаж», многие эксперты отвечают отрицательно.

Вы были бы удивлены, сколько людей гугл бы: «можно ли сушить трикотаж в сушилке?» Короткий ответ - можете, но он, скорее всего, не будет напоминать свитер или кардиган, каким был когда-то. Самое главное, не вешайте и не перекручивайте, если только вы не хотите, чтобы ваш любимый джемпер претерпел некоторые концептуальные изменения. Боден рекомендует завернуть его в полотенце, в то время как Анна Сингх и Рэйчел Вуд рекомендуют отжимать лишнюю воду, а затем «использовать большую блесенку для салата, чтобы избавиться от лишней воды ... Попробуйте прядильщик со шнуром, так как они более эффективны».

В этом эксперты единодушны - заморозьте на несколько дней. Потом постирать. Если вы хотите быть уверены вдвойне (или ваша морозильная камера полна водки), химчистка тоже подойдет.

Команда Chinti и Parker рекомендует отправлять ваши свитера в службу по уходу за кашемиром Love Cashmere Care в Хоик, Шотландия. В центре Лондона служба Invisible Mending Service предлагает умелое и чудесное устранение норозов. Но можно сделать небольшой ремонт самостоятельно, если у вас есть нитки аналогичного цвета (вы можете взять их из скрытого края или детали кармана, если это невозможно) и использовать иглу. Вы можете либо сшить круг вокруг отверстия, чтобы оно не расползалось, а затем сделать решетку, либо использовать ткань для перевязки. На YouTube есть много хороших руководств, таких как этот.

«Всякий раз, когда у меня есть свитер, слегка съеденный молью, я люблю делать одно из двух. Первый - заштопать дыры », - говорит дизайнер трикотажных изделий и глава отдела трикотажа Central Saint Martins Крейг Лоуренс. «В противном случае, чтобы сэкономить время, вы всегда можете пришить или погладить (bondaweb) кусок ткани с нижней стороны».

Лорен Грант, стилист, которая работала с Флоренс Уэлч, Анной Кальви и Мерил Стрип, разработала комплексную атаку мотылька, чтобы защитить драгоценные образцы, отправленные в ее студию такими, как Шанель. «Все нужно мыть, регулярно вынимать и встряхивать. Тогда вам понадобятся два разных типа убийц моли, висящие в ваших ящиках и шкафах - липкие феромоновые ловушки привлекают только мужчин. Также вам понадобятся бумаги от моли, которые убивают и самок, и личинок. Бумаги работают только шесть месяцев, поэтому напишите дату, когда вы их открыли, на каждой бумаге ».

«На касание слишком короткое и на дюйм слишком широкое», - говорит Джеффри Дж. Финч. Дизайнер, который руководил дизайнерским столом в Antipodium, Topshop Unique, а теперь уже и на лейбле Blouse, использующем дух времени и гендерную изменчивость, говорит следующее:

«Я поклонник классической формы, которая изменена новыми деталями и / или изменениями силуэта. Мои очень немного короче в корпусе и немного шире в плечах. Эта игра пропорций дает альфа-но-офф очарование. Ну, и слой с футболкой или рубашкой - вязание на голой коже меня немного странно.

комментариев

Добавить комментарий