Познакомьтесь с Кадиджей Хан, активисткой по уходу за кожей, нормализующей прыщи

  • 20-10-2019
  • комментариев

Три года назад 24-летняя британская модель, визажист и влиятельный специалист по уходу за кожей Кадиджа Хан приняла решение, которое изменило ее жизнь. После многих лет отчаянного покрытия прыщей толстыми слоями тонального крема и публикации сильно отредактированных селфи в своей учетной записи Instagram, она решила поделиться нефильтрованным уроком макияжа, в котором впервые в истории была показана ее голая кожа. Естественно, оскорбления хлынули потоком, вторя издевательствам, которые она получала в подростковом возрасте - на этот раз в глобальном масштабе. Однако на каждый отрицательный комментарий приходились сотни положительных.

Воодушевленная поддержкой, которую она получала в Интернете, Хан поняла, что обязана своим поклонникам продолжать распространять информацию о позитивном воздействии на кожу и помогать покончить со стигмой вокруг прыщей, собрав в процессе 375 тысяч поклонников. «Я устала притворяться« идеальным »человеком, хотя на самом деле никого нет», - говорит она. «Я никогда в жизни не думал, что буду так счастлив в своем теле и в себе, как сейчас». Мы поговорили с активистом по позитивности кожи, рассказав о многих заблуждениях о прыщах и о том, почему не обязательно иметь безупречную кожу, чтобы быть красивой.

«Нет. Когда я рос, мне хотелось быть похожим на кого-то другого. Я впервые заболела прыщами в средней школе. Было очень сложно заставить людей называть вас такими вещами, как «лицо пиццы», «орехи», «шоколад», «уродливый», «грязный» или «лицо бактерий». Мне больно даже думать об этом сегодня. Раньше я покупал самый дешевый тональный крем - все, что мог себе позволить на свои карманные деньги - и накладывал слои и слои, изо всех сил стараясь покрыть пятна. Конечно, это выглядело не очень хорошо. На самом деле это привлекло больше внимания к моей коже и ее состоянию. Но в то время это все, что я знал. Я бы носила слои макияжа, пудры, тонального крема, ресниц и даже цветных контактных линз. Я был очень неуверен в себе. Я не хотел признавать, кто я и как выгляжу. Если бы вы сказали мне пять лет назад, что я покажу свое истинное «я» в Интернете сотням тысяч людей, я бы [сказал], что вы сошли с ума. Я никогда в жизни не думал, что буду так счастлив в своем теле и в себе ».

«Я преодолела свою неуверенность, приняв себя и зная, что мне не нужно менять себя, чтобы быть красивой. Я просто устала притворяться этой «безупречной, идеальной девушкой», хотя на самом деле это не так ».

«Мне был 21 год, когда я впервые раскрыла свою кожу в Интернете. В то время я был визажистом и интенсивно фотографировал свои изображения, используя лучшие цвета и освещение для создания гладкой кожи. Мои фото выглядели буквально идеально. Вы бы никогда не догадались, что у меня на лице хоть одно пятно. Я получал прекрасные комплименты, в которых рассказывал, какой я безупречный, какая у меня красивая кожа, как мне повезло, что у меня идеальная кожа, и вопросы о моем секрете безупречной кожи. Увидеть это причинило мне боль. Я знал, что моя кожа совсем не такая. Я устал быть кем-то другим. Я хотел быть собой. Я хотел показать миру, что вы прекрасны независимо от того, в каком состоянии ваша кожа. Поэтому я сделала урок макияжа без фильтров [или] редактирования, и три года спустя я помогаю очень многим людям чувствовать себя красивыми и уверенными. »

«Это определенно была смесь комментариев и мнений. На протяжении всей моей жизни меня издевались лично, но это был первый раз, когда [я] подвергался киберзапугиванию в Интернете. Я никогда не знал, что люди могут быть такими суровыми в Интернете. Но положительные комментарии перевесили отрицательные. Количество любви, которое я получил, было таким поразительным ».

«С тех пор я участвовала в рекламных кампаниях Rimmel London, Makeup Revolution, Boots и многих других. Я стала представлять собой норму наличия прыщей, показывая миру, что не обязательно иметь самую идеальную кожу, чтобы быть в журналах и рекламных кампаниях о красоте, и что индустрия красоты принимает таких, как я ».

«Я хочу, чтобы мир знал, что прыщи по-прежнему могут быть красивыми. Возможно, это не безупречная глянцевая гладкая кожа, которую мы привыкли видеть, но она все равно прекрасна. Если у вас есть прыщи, вам следует принять их и не скрывать. Каждый достоин быть красивым, независимо от того, в каком состоянии его кожа ».

«Люди, у которых он есть, не моют лицо, или мы не чистим наши подушки, или наша диета нездорова. Мы все выросли в мире, где безупречная кожа, волосы и тело должны выглядеть определенным образом, чтобы быть «красивыми», и когда люди видят прыщи, они относятся к ним как к болезни! »

«Мы можем изменить это, изменив то, как мы думаем, [и] изменив состояние ума, согласно которому акне - это плохо. Думаю, об этом начинают больше говорить. Люди начинают проявлять свою склонную к акне кожу без фильтров и макияжа. Это становится более приемлемым, чем когда-то. Удивительно, что люди начинают понимать, что прыщи - это нормально ».

«Нам нужно больше моделей акне, подобных мне. Нам нужны кампании по показу моделей с настоящей, неотретушированной кожей. Нам нужна индустрия красоты, чтобы показать миру, что прыщи - это красиво ».

«Красота - это уверенность в своей коже. Красота гордо демонстрирует себя без отредактированных изображений, сделанных в фотошопах. Красота - это осознание того, что вы прекрасны таким, какой вы есть. Я искренне верю в себя и в человека, который я есть. Я знаю, что моя кожа и тело не идеальны, но мне все равно это нравится. Я люблю себя только за то, что я. Я чувствую себя лучше всего, когда я добр к себе и другим, не использую макияж и демонстрирую свою красивую кожу ».

«Чтобы быть красивой, не нужно быть безупречным. Просто будь лучшей версией себя. Будьте добры к себе и знайте, что вам достаточно; уверенность придет к вам! »

комментариев

Добавить комментарий