Помогите положить конец насилию в отношении женщин и девочек, сделав пожертвование для ActionAid в это Рождество

  • 27-12-2020
  • комментариев

Можно с уверенностью сказать, что в этом году коронавирус изменил многое. Для женщин и девочек во всем мире пандемия Covid-19 значительно увеличила бедность и гендерное насилие. Но при поддержке ActionAid и партнеров женщины объединяются, чтобы бороться за свою свободу, свое будущее и даже свою жизнь. А пожертвовав ActionAid в этом сезоне, вы тоже можете помочь.

ActionAid - это международная благотворительная организация, которая работает с женщинами и девушками, живущими в бедности, чтобы найти лучшие практические, долгосрочные и изменяющие жизнь решения. проблемы, с которыми они сталкиваются. Эти проблемы только усугубил коронавирус. Например, в Уганде, где насилие в семье является обычным явлением, ActionAid сообщает о 150% -ном росте случаев насилия в отношении женщин и девочек. Подобные статистические данные подчеркивают насущную необходимость в работе ActionAid.

Флоренс - активистка, пережившая домашнее насилие. Ей было 18 лет, когда она присоединилась к женской сети Туситукиреваму, местной организации, которую поддерживает ActionAid. Туситукиреваму означает «восстанем вместе».

После того, как Флоренс родила первого ребенка, ее муж подвергся физическому насилию. Ему не нравилась ее активность, поэтому он также пытался помешать ей встречаться с другими членами сети, даже запирая ее из дома или пряча туфли, чтобы она не могла выйти. Только после смерти мужа Флоренс смогла вернуться к активному движению, которым она так страстно увлечена.

«Он продолжал свое насилие до последних часов своей смерти», - говорит Флоренс. «Когда он умер, это было так эмоционально. Я скучала по нему, но, по крайней мере, я могла продолжить свою активистскую деятельность».

Сейчас Флоренс является исполнительным директором женской сети Туситукиреваму, оказывая неоценимую поддержку, жизненно важное образование и обучение, изменяющее жизнь женщин, переживших насилие.

Сеть реализует программы, разработанные для поддержки и расширения прав и возможностей женщин и девочек во Флоренции. Широкий спектр занятий затрагивает все аспекты их жизни. Сюда входят предотвращение насилия и реагирование на него, сексуальное и репродуктивное здоровье, а также образование для сирот и уязвимых детей. Также оказывается поддержка женщинам, которые помогают сократить и перераспределить большой объем неоплачиваемой работы по уходу, которую они выполняют, для поддержки своих семей и ухода за детьми, старшими и больными родственниками. И, наконец, есть программа, направленная на расширение экономических возможностей.

В рамках программы расширения экономических возможностей женщины учатся делать многоразовые гигиенические прокладки, школьные учебники и жидкое мыло, а также получают поддержку в открытии небольших магазинов и создании сберегательные и ссудные счета. Для Флоренс эта работа очень важна, поскольку финансовая независимость - важный шаг, позволяющий женщинам выходить из ситуаций насилия. Женщины используют эти новые навыки, чтобы освободиться от бедности и насилия.

«Мне очень нравится работать с женщинами, чтобы увидеть, что даже последняя женщина может подняться, сказать свое слово и быть услышанной», говорит Флоренс. «Когда я вижу женщину, с которой я начинал, которая открыла бизнес и теперь может покупать землю и строить дома - это моя страсть, и поэтому я хочу работать в обществе».

Кроме того, Флоренс гарантирует, что ее работа ориентирована не только на женщин, но и на мужчин и целые сообщества. Она твердо убеждена, что мужчины могут быть союзниками, и ведет семинар для мужчин, на котором мужчины исследуют свои собственные роли и поведение и обязуются быть борцами за гендерные аспекты. равенство.

Забота, сострадание и поддержка - не только часть работы Флоренс, но и составляют принципы всей ее жизни. Она родила двоих детей и усыновила 13 детей, нуждающихся в любви и защите. что она может предложить. Хамерия, одна из ее приемных дочерей, входит в школьную группу молодых женщин, которые выступают в качестве образцов для подражания и повышают осведомленность о проблемах женщин.

«Я хочу видеть то, что следующее поколение молодых людей берут на себя власть, - говорит Флоренс. - Молодые женщины участвуют в изменении всего ».

Вы можете поддержать ort Florence, ActionAid и все женщины, с которыми они работают вместе. Поскольку мы приближаемся к этому особому времени года и начинаем планировать подарки, почему бы не сделать пожертвование ActionAid?

Всего 3 фунта стерлингов в месяц могут обеспечить двухнедельное питание для девушки, спасающейся от жестокого обращения.

ActionAid и Grazia поддерживают женщин. Ты тоже будешь стоять с женщинами?

комментариев

Добавить комментарий