Подождите, что именно случилось с Липой Евангелистом?

  • 30-09-2021
  • комментариев

Линда Евангелиста, наиболее известная как одна из оригинальных супермоделей 90-х годов, недавно подала иск в 50 миллионов долларов против эстетики ZELTIQ, материнской компании Coolsculpt. 22 сентября звезда взлетно-посадочной полосы поделилась через Instagram, которая пострадала от ужасных побочных эффектов от популярной процедуры по снижению жира, называемой Coolsculpting, которая оставила ее «жестокому изученному».

вместо того, чтобы создать коленчатый эффект вниз, EvangeLista говорит, что процедура вызвала условие, называемое парадоксальной адипозной гиперплазией (ПАУ), что вызвало затвердевающие выступающие жирные массы по всему телу. Но как может неинвазивное лечение, которое обещает навсегда устранить до 25% жировых клеток, заканчивающихся путем предоставления противоположного результата?

"с любым неирургическим лечением, будь то какая-то вещь затяжки кожи, какая-то энергетическая обработка, охлаждение, действительно что-то, что вы точно не знаете, что это будет делать, «Говорит пластический хирург на основе San Francisco Dr. David Sieber. «Вы можете предсказать результат хирургическими процедурами. Скажи, что у вас будет липосакция. Я могу удалить эту ткань, а ткань ушла на 100%, но с этими неирургическими вещами, такими как крутущики, вы не можете точно предсказать, что должно случиться."

И пока хладнокровию утверждает, что экземпляры ПАУ необычайно редки - развиваются менее чем на 0,1% пациентов - некоторые врачи считают, что эти статистические данные недооценены в лучшем случае.

"Это не было признано широкой публикой из-за отсутствия осознания, до сих пор, но это хорошо известное побочное действие в медицинском сообществе, и врачами, которые выполняют эту процедуру», Говорит в Майами-дерматолог доктора Джанель-Вега.

.

Связанный: все, что вам нужно знать о Coolsculpting

coolsculpting - одобренный FDA,лечение в офисе. Доктор или лицензированный эстетик использует устройство, которое буквально замораживает жировые клетки в определенной области - чаще всего предпочитают живот, бедра и ягодицы - эффективно убивая нежелательных тканей, чтобы оставить вас с меньшим количеством жировых клеток. В течение следующих нескольких месяцев мертвые жировые клетки естественным образом промывают из организма, раскрывают более тонкий вид до 20-25% в обработанной области. Представлены результаты постоянными.

как липосакция, Coolsculpting Targets упрямых карманов жира в районах тела, которые были устойчивы к диетам и физическим упражнениям, но люди часто выбирают классную клавишу над хирургической процедурой, как липосакция Как широко рассматривается как безопаснее с меньшим риском. Для достижения желаемого эффекта пациенты обычно требуют от двух до четырех лечений Coolsculpting, при этом результаты появляются около четырех месяцев после процедуры.

"PAH - это парадоксальная адипосная гиперплазия», - говорит Нью-Йоркский город Дерматолог доктор. Брайан Кац. «Он активирует стволовые клетки для выращивания нового жира в области, обработанной областью, что более плотно и крепче, что делает его сложнее избавиться от».

, по словам доктора Веги, PAH появляется постепенно, около одного До двух месяцев после лечения, а шокирующе, новый жир обычно в форме аппликатора устройства Coolsculpting. Нью-Йоркский город Дерматолог доктор Макрон Алексиадес добавляет, что отек «может продолжать расширяться до одного года», а BMI остается стабильным «для того, чтобы определить, что увеличение жира не связано с увеличением веса, а скорее прямой результат «Процедура.

«Как только мы увидим ухабистые, выпученные кожи, а также отчеты пациента у них была процедура замораживания жира, мы можем быстро диагностировать ПАУ», - говорит доктор Кац. «Это неприглядно, и он может быть болезненным, особенно если у вас есть симптомы на бедрах или ягодицах, где вы будете сидеть на этих тяжелых жирах.»

в соответствии с исправлением, Evangelista претерпел несколько процедур Coolsculpting 2015 и 2016, нацеленные на ее бедра, живот, спина,Фланги и подбородок, в результате чего ее тело развивают вахту и выращивают новые жировые клетки, подкрепляя значительный прирост веса.

"PAH наиболее распространена в зонах лечения, - объясняет доктор Кац. «Если бы [Evangelista] охлаждали на ее животе, обратно, район бюстгальтера, внутренних бедер и подбородку, это, безусловно, казалось бы, у нее есть ПАУ по всему телу».

Видео: Линда Евангелиста показывает, что она Был «жестоко изуродован» от Coolsculpting

ах, миллиард долларов. Правда это: никто не знает. И не зная, почему у некоторых пациентов разрабатывается у некоторых пациентов, а не другие: «Нет способа смягчить риск», - говорит доктор Кац. Это означает, что каждый человек получает классные клубные или другие формы криолиполиза, катится кости.

Дополнительно существует несколько факторов вкладных факторов, которые могут усилить риск развития ПАУ, - говорит доктор Алексиадес, включая использование отсоха отрицательного давления, большую наконечник и продолжительность сеанса. «Гипотеза негативной всасывания поддерживается уменьшением зарегистрированной заболеваемости ПАУ с более новыми наконечниками, которые не имеют всасывания», - объясняет она.

После того, как вы разработали PAH, самое последнее, что вы должны сделать когда-либо Получите еще одно лечение Coolsculpting, так как оно провоцирует дополнительные жировые клетки для расти. Липосакция или, в зависимости от области, удаление, является единственным способом удаления ПАУ, говорит доктор Вега, и даже тогда это не сделано дело. «Есть сообщения о том, что в этих районах, возвращающихся в эти районы даже после удаления», - говорит она. «Кроме того, липосакция этого типа жира может быть гораздо сложнее и непредсказуема».

Три врачи Instyle говорят за эту историю, полагают, что многочисленные случаи PAH понизились, особенно доктор Кац. «Я лечил довольно много из этих случаев Pah в течение многих лет, и думал, что эти типы случаев были нересконтированы», - говорит он, добавив, что его считанные корпуса PAH были «последовательными» в течение многих лет и что «побочный эффект Coolsculpting всегда был там. "

dr.Алексиадес, активный исследователь лазерных и устройств, который расположен на доске Американского общества для лазерной медицины и хирургии (ASLMS) и служит помощником редактора для лазеров в хирургии и медицине, был знаком с развитием устройства Coolsculpting и возможным Побочный эффект разработки пациентов, который называется «потенциально неблагоприятным событием» внутри медицинской области. Она объясняет, что рано, скорость ПАУ была очень низкой - один из 20 000 - которая была рассчитана изобретателями, основанными на количестве случаев в первом отчете, опубликованном в 2014 году, по сравнению с числом, введенным в управлении.

"Как накапливается все больше и больше отчетов, заболеваемость существенно возросла, причем оценки в настоящее время сообщают производителем производителя 025% или по одному на 4 000 циклов." Хотя она отмечает, что другой анализ ставит скорость заболеваемости ближе к .15% или один на 666 циклов.

Да, по словам доктора Веги. Большинство групп рисков являются «мужчины, пациентами с фондным жиром и испаноязычными пациентами», - говорит она. «Мы считаем, что в латиноамериканском сообществе это чаще всего, поскольку существует тенденция для более волокнистого жира, что является более высоким риском для ПАУ."

"Что случилось с Липой Евангелистом, это ужасное напоминание о том, что там ужасное напоминание всегда могут быть побочными эффектами или неблагоприятными событиями, когда вы проходите медицинскую процедуру », - говорит доктор Вега. «Увидев врача, который может правильно направлять вас за счет возможных рисков и преимуществ, имеет решающее значение с точки зрения полного информированного согласия».

комментариев

Добавить комментарий