«Почему я не ребенок, а не бездетный»

  • 13-11-2020
  • комментариев

Повзрослев, я знала, что однажды стану матерью. В 11 лет я записалась на сертификационный курс няни и проводила выходные, заботясь о детях в моем районе. В старшей школе я стал старшим смотрителем в детской моей церкви. И в колледже, и в аспирантуре, я любила работать няней во время летних каникул.

Я дорожил этими ролями, радуясь тому, что меняю жизнь детей, о которых я заботился. Я просто не догадывался, что, возможно, появятся другие роли, которые мне понравятся больше, когда я стану старше, например, роль партнера, друга, волонтера и профессора - все роли, которые я считаю выполняющими сегодня. Я просто предполагал, что однажды я проснусь и почувствую желание исполнить свое «предназначение женщины». Этого никогда не было. Я никогда не чувствовала этого стремления к материнству, и со временем я поняла, что мне нравится моя жизнь такой, какая она есть, только я и мой муж Лэнс. Я хотел свободы, чтобы энергично продолжать свою карьеру без чувства вины. Меня вдохновляла надежда, что я смогу изменить жизнь моих студентов, многие из которых первыми в своих семьях поступили в колледж.

Я очень независимый человек, я знал себя достаточно хорошо, чтобы понимать, что мне нужно свободное от работы, тихое время для размышлений, возможность быть ненужным в течение дня. И мне нравится, когда у меня есть время и силы, чтобы посвятить это своему браку, в спешке решить, встретиться, чтобы выпить после работы, съездить на побережье или расслабиться без обязательств. Все это побудило меня и Лэнса, который разделял мои чувства, запустить наш блог «Мы (не) рождаем ребенка!» Более шести лет назад, что, в свою очередь, в конечном итоге привело меня к написанию книги на эту тему.

Нам нужно было место, где мы могли бы отпраздновать свой выбор и поделиться тем, что мы узнали. Мы видели письма к обозревателям советов, в которых сетовали на то, что родители заставляют давать внуков, и слышали крики: «Ты пожалеешь об этом!» от друзей из лучших побуждений, видевших обзывания («Эгоист!», «Глупый!», «Мелкий!») со стороны ученых мужей и политиков. Мы знали, что люди думают о нас, бездетных. Однажды на вечеринке женщина, которая, как я думал, становится новым другом, спросила, сколько у меня детей. Я ей ничего не сказал, это были только мы с Лансом. Ее ответ? Снисходительное «Ой». Затем она повернулась и ушла, избегая меня до конца вечера. Я был ошеломлен и унижен. И мы знали из собственного опыта и исследований, что многие утверждения о нашей жизни - мы эгоистичны, нам не хватает семьи, мы ненавидим детей, у нас нет наследства - были вовсе не правдой.

Фактически, наши причины, по которым мы не хотим быть родителями - радость, удовлетворение, желание развивать отношения, беспокойство о будущем - выглядят во многом так же, как и другие причины выбора в качестве родителей. Не-родители не лишены интереса заботиться о других. Мы создаем семьи, как и все остальные, обеспечивая друг другу убежище и дом. И, как и другие семьи, мы с Лэнсом думали, какое наследие мы надеемся оставить после того, как уйдем. Наше наследие не примет форму детей, но мы оставим свой след, участвуя в жизни нашего сообщества, жертвуя темами, которыми мы увлечены, и наставляя молодое поколение.

Другие бездетные семьи поступают так же. В ходе опроса 700 женщин и мужчин, не имеющих детей, которые были проведены с одним из моих учеников, мы обнаружили, что треть этих людей активно участвует в общественной жизни, примерно так же, как 31,3% родителей с детьми до 18 лет, которые также участвует *. Исследователи также обнаружили, что люди, не являющиеся родителями, играют важную роль в жизни детей. Четверть из 70 женщин и мужчин, не имеющих детей, которых я проинтервьюировал для своей книги, выбрали профессию - преподавание, консультирование, педиатрию и т. Д., - которые позволяют им изменить жизнь детей к лучшему. Но наше наследие также состоит в том, чтобы не оставлять следов, оставлять меньше, чем больше. Многие бездетные люди делают выбор не становиться родителями из-за заботы об окружающей среде. Как показал обзор 39 исследований за 2017 год, наиболее значительным действием, которое может предпринять человек в развитом мире для сокращения своего углеродного следа, является рождение меньше детей.

Конечно, будучи счастливым бездетным - то есть мы сделали выбор не иметь детей - наши обстоятельства отличаются от тех, которые я бы назвал бездетными, людей, которые хотели детей и никогда их не имели. Но вне зависимости от того, бездетны они или бездетны, родители, не являющиеся родителями, разделяют опыт жизни в мире, который считает отцовство нормой, лучшим путем к полноценной жизни. Девочек, в частности, учат, что самая важная роль - это роль матери, хотя в Англии и Уэльсе 18% женщин, достигших 45-летнего возраста в 2017 году, никогда не имели детей. По правде говоря, есть много способов найти смысл, создать семью и оставить наследие. Для меня и для все большего числа людей сегодня этот путь просто не включает родительские обязанности.

«Childfree By Choice» доктора Эми Блэкстоун уже вышел (20 фунтов, Даттон). Что вы думаете об этом? Дайте нам знать по адресу feedback@graziamagazine.co.uk

комментариев

Добавить комментарий