Почему линия одежды Keith Haring от компании Alice + Olivia является достойной данью его социально сознательной работе

  • 24-12-2020
  • комментариев

Кошелек для монет Keith Haring x Alice + Olivia. Кейт Харинг x alice + olivia

Что делать с капсульной коллекцией Кита Харинга, особенно когда работы Харинга уже настолько вездесущи в одежде и верхней одежде, что его фирменные фигуры на данный момент знакомы американцам потребителей как галочка Nike?

В частности, как лучше всего интерпретировать коллекцию одежды Keith Haring, созданную совместно с причудливым женским брендом Alice + Olivia, который официально запущен сегодня?

Достаточно лишь провести беглый просмотр произведений Харинга, чтобы понять, в какой степени он всем сердцем воспринял превращение своего искусства в товар как средство для достижения цели; а именно, распространение явно политических идей в своей работе.

Подпишитесь на бюллетень Observer's Arts Newsletter

В годы его пиковой активности многие в мире искусства критиковали Харинга за копирование его оригинальных дизайнов на значки, футболки, наручные часы, кирпичные стены и даже одежду, часть которой продавалась в его нью-йоркском магазине Pop Up.

Знакомо? Конечно, есть: всплывающие магазины - это, пожалуй, самый популярный вариант из существующих сегодня для пост-Instagram-брендов, стремящихся оставить свой след во все более преходящей и одержимой новинками вселенной розничной торговли.

Модели, носящие одежду. новая коллекция Keith Haring x Alice + Olivia. Кейт Харинг x Алиса + Оливия

В любом случае Харинг не обращал внимания на несогласных. Он был известен своей добротой и щедростью, но при этом был неизменно плодовитым.

Огромная часть образов в творчестве Харинга связана со СПИДом, который был диагностирован у Харинга в 1988 году и унесет его жизнь двумя годами позже. Цифры, окрашенные точками, люди, отмеченные знаком X, и пары или группы, охватывающие всех, несут сообщения о влиянии этой эпидемии на мир вокруг него. Но это был далеко не единственный вопрос, которым он занимался. В работе Харинга также комментируется война во Вьетнаме, роль религии в культуре и любая группа или отдельное лицо, которых наше общество по существу «отвергало». Выполнение его искусства, будучи в конечном итоге методом индивидуального выражения, также шло рука об руку с интересами публики в то время, когда он работал.

Харинг, изучавший семиотику в Школе визуальных искусств в г. Нью-Йорк находился под влиянием древнеегипетских иероглифов и мультфильмов Диснея. Его смелые изображения толпы, танцующих фигур и кудахтанья отражались глубоко ностальгическим символом: он хотел, чтобы его искусство - и его послание - проникло в коллективное бессознательное.

Как гражданин, Харинг всегда верил в толкает нацию в правильном направлении, независимо от того, насколько изнурительными являются личные издержки.

«Два года назад сам Харинг получил положительный результат теста на ВИЧ, и с тех пор у него развилась саркома Капоши, форма рака, которая часто сопровождает СПИД, - писал Дэвид Шефф в журнале Rolling Stone в августе 1989 года. «Хотя KS может быть фатальным, его болезнь нисколько не замедлила Харинга. Для наблюдателя единственный заметный эффект - это раны, слабые пятна сливового цвета за ухом и на лбу ». Харинг умер шесть месяцев спустя.

«Использование коммерческих продуктов позволило мне охватить миллионы людей, которых я бы не достиг, оставаясь неизвестным художником», - говорится в цитате Харинга, которая служит заголовком. на страницу лицензирования на официальном сайте Keith Haring Estate.

Одежда сыграла огромную роль в способности Харинга общаться с людьми после его смерти. Хотя следует сказать, что когда работа художника переводится или модифицируется для потребления в другой форме, в процессе всегда что-то теряется, и часто изначально неясно, что именно это такое.

В культурном отношении мы ». Я сделал слишком много шагов в неизвестный эфир, где все может превратиться в футболку, чтобы повернуть вспять, поэтому бесполезно спорить, что чего-то не должно существовать, когда оно уже существует. Вместо этого подумайте о том, что Харинг всегда хотел этого.

комментариев

Добавить комментарий