Отец Малалы рад определить его дочерью

  • 20-07-2021
  • комментариев

Вы не можете знать, Ziauddin yousafzai, но он - Права девочек Кагинца Малала Айсафзай, отец Малала Юсафзай, и он полностью рад, что известен через храбрость и достижения своей дочери.

'malala, как известно как моя дочь Теперь, но теперь я известный как ее отец, - сказал он Конференции в 2014 году 2014 года в Ванкувере, Канада. В патриархальных обществах отцы известны своими сыновьями. Я известен своей дочерью, и я горжусь этим. '

Ziauddin был учителем в долине Сват, Пакистан, в 2012 году, когда его 14-летняя дочь Малала была застрелена в голову Талибан на школьном автобусе. Ее преступление? Ходить в школу.

Хотя талибы запретили образованию женщин в Swat (всерьез, WTF?!), Зоаддин, агитатор женщин и учитель, не взял Малалу из своей школы. И она не перестала идти. К счастью, Малала выздоровела от испытания после операции в Великобритании, и они сейчас живут здесь, как она такая угроза для режима талибана.

Однако оба агитация по правам человека сосредоточены на праве молодых женщин на образование Малала и ее отец не остановились талибами. Теперь они путешествуют по миру, поэтому она может говорить на мероприятиях, совсем недавно у женщин Всемирного фестиваля в Лондоне.

И Зяуддин тоже многого сказать. Во время его разговора он объяснил, какая жизнь похожа на женщин в Пакистане: «История женщины - это история несправедливости, неравенства, насилия и эксплуатации», - сказал он. «Когда рождается девушка ... Она не приветствуется, ни отцом, ни матерью. В пять лет, когда она должна идти в школу, она остается дома. Когда она исполняется 13 лет, она запрещена оставить свой дом без мужского сопровождения. Она становится так называемой честью своего отца, братьев и ее семьи. Если она нарушает код этой так называемой чести, она могла быть убита. «

Как учитель, он не только поощрял равенство, хотя его собственные дети, но пытались изменить общество через свои собственные классные комнаты Отказ ОнУчили девушек, чтобы отсортировать послушание », и он научил своих учащихся мальчика отсортировать так называемую« честь ».«

, надеюсь, рассказывая Его историю и повышение осведомленности о состоянии образования в Пакистане, право Люди будут услышать и уметь сделать что-то о расширении возможностей женщин в регионе. Или любой другой регион, где женщины обрабатываются таким средневековым образом. Как это за то, что он прохладный папа?

(мы свяжемся с полным разговором, когда он сделан в Интернете)

Следуйте Софи в Twitter @sophwilkinson

Рисунок: WENN

Эта статья изначально появилась на рубеже.

комментариев

Добавить комментарий