Мода - единственное, что заставляет меня ненавидеть свое тело

  • 29-10-2020
  • комментариев

Я кое-что понял. В продолжающемся деле «Я против моего тела» мода - это главное, что мешает мне прийти к соглашению.

Даже записать это довольно сложно, потому что время и умственный администратор, необходимые для решения этой проблемы, будут огромными, а я еще даже не закончил «Убить Еву». Но вот что: я понял, что самое большое препятствие между мной и принятием своего тела - это мой гардероб.

Большая часть моих подростков и молодых людей старше 20 были окрашены чувством, что мое тело было неправильным; в одежде, в физкультуре, в жизни в целом. Неважно, что я делал с ним, и что он делал для меня. Неправильно.

Но в наши дни не так много. Фактически, сейчас мне за тридцать, и я чувствую себя комфортнее в своем теле, чем когда-либо прежде. Сам корпус практически не изменился - немного перенастроен и перераспределен по времени, но общая суть та же. Только это больше не кажется таким неправильным. Теперь я, не задумываясь, раздеваюсь в раздевалке бассейна. Впервые после полового созревания я надела бикини на отдыхе. Я воспользовалась своим правом обнажить руки и перестала каждое лето потеть в лишних кардиганах. В эти дни, когда мой парень говорит мне, что любит мое тело, я действительно ему верю. Но что еще более важно, меня меньше беспокоит то, что он об этом думает. Это круто. Прекрасное тело. Это делает свою работу.

Нагота больше не проблема, дело в том, что мое тело в одежде выглядит не так, как я хочу. Мои самые острые моменты физического отвращения к себе случаются не на пляже или в тренажерном зале - они случаются в раздевалках на главной улице.

Я не ненавижу свои бедра и живот за то, что они существуют; Я просто ненавижу их за то, что они испортили линию укороченных клеш с высокой талией. У меня вообще нет мнения о моей заднице, кроме тех случаев, когда она заполняет юбки, которые должны «скользить» по ней. Мне не стыдно иметь большие сиськи; Меня просто возмущает то, что глубокие декольте никогда не выглядят круто или андрогинно, и обычно включают два неудобных дюйма открытого бюстгальтера. Я знаю, что моя плоть не имеет моральной ценности, честно говоря. Я просто хочу, чтобы это выглядело «правильно» в вещах, которые я хочу носить.

Все это не вина моего тела (как было установлено ранее: это круто, это нормально, выполняет свою работу). Кое-что попадает в удобную универсальную колонку под названием «Патриархат до сих пор нас всех облажает». Но остальную вину можно разделить между мной, за то, что я был поверхностным и слишком много заботился о моде, и индустрией моды. За то, что недостаточно заботился обо мне.

И я говорю это, я прекрасно понимаю, как человек, скрытый за привилегиями. Тот факт, что я могу зайти в магазин на главной улице и ожидать, что они продадут мой размер (если мы не говорим об этом безумии Brandy & Melville «на один размер»), немедленно дает мне преимущество перед миллионами других женщин в этом мире, которые также любят одежду, а также хотят одеваться так, чтобы отдавать должное жестоким, великолепным видениям в их головах. Если я томлюсь на вечеринке, где я не совсем вписываюсь, многие другие люди даже не получили приглашения. Так что, если большинство платьев рассматривают мои сиськи и бедра как неуклюжие препятствия, по большому счету? По крайней мере, я все еще могу их купить. Я все еще могу уйти с платьем.

Но быть более удачливым, чем некоторым, не означает, что мы все еще не можем увидеть всю панораму несправедливости. Я начал думать - и, возможно, это еще один побочный продукт старения, например, у меня хватило смелости жаловаться в ресторанах, - что, когда я трачу большую часть своего ежемесячного дохода на то, что люблю, просто застегивать молнию - это не так. т достаточно. Мое тело заслуживает ответной любви. И твое тоже.

Мне надоело покупать одежду, которая кажется, будто я позаимствовал ее у кого-то другого. Одежда, которую нужно натягивать и пристегивать булавками, и «решения» для нижнего белья по ужасающе завышенной цене, чтобы сделать ее пригодной для носки. Когда мы тратим наши с трудом заработанные деньги на дорогую одежду, мы заслуживаем, чтобы она была обернута ароматной тканью и завязана атласным бантом, а не взлетать и зевать так, чтобы громко и ясно говорить: `` Это не было предназначено для ты.'

Действительно, в нашем современном настроении рыночной инклюзивности многие новые модные бренды научились говорить на этом языке. Их нечеткие онлайн-болтовни говорят о «лестных» и «прославляющих» женщинах, «настоящих» женщинах, «умных» женщинах с работой, мнениями и эко-чашками кофе - но во многих случаях это сообщение, по-видимому, распространяется без каких-либо изменений в способ, которым на самом деле создана одежда. Как будто они думают, что могут сшить новый лейбл с надписью «расширение возможностей!» в одно и то же старое платье для того же старого телосложения и обмануть всех нас.

Вы понимаете, что «льстить» - это все же достижение иллюзии худобы, а не создание одежды, удобной и продуманной для любого тела. В Интернете я начал замечать заметки, которые предполагают, с тихим подтекстом «смотри, не делай это неловко», что их красивая одежда может быть испорчена моим надоедливым телом. «Различия в подгонке следовало ожидать». «Цепляется за твои изгибы». На днях я влюбилась в красивое просторное крестьянское платье от модного калифорнийского бренда только для того, чтобы прочитать, что оно «рекомендовано для маленьких бюстгальтеров», потому что «не подходит для бюстгальтеров». Я была бы рада их честности, если бы шансы когда-либо увидеть платье, рекомендованное для больших бюстов и прочной косточек, не были бы ничтожными.

И все еще. Несмотря на то, что я знаю все это и регулярно выступаю против этого, я чертовски люблю моду. Стыдно признавать, что я так много вкладываю в отношения, которые часто кажутся такими односторонними, но помогите мне, я так и сделаю. Я замешан во всем этом.

Но обречена ли я продолжать покупать юбки косого кроя, платья с запахом и рубашки на пуговицах и плакать, когда они не смотрят на меня так, как смотрят на модель? Надеюсь нет. Похоже, у меня есть следующие варианты:

1) перестаньте тратить деньги на одежду, которая заставляет меня возмущаться своим телом, и носите только то, в чем я чувствую себя хорошо. Даже если это означает, что я буду носить одни и те же два миди-платья вечно, пока не умру.

2) Заткнись и все равно надень неудобную одежду. Будь благодарен, что я вообще могу их носить. Откажитесь от мечты обскользнуть А-образные линии, которые на самом деле скользят, и талии, которые сидят на моей реальной талии, а не неуклюже парят над ней.

3) Тонкий баланс двух. Если мне удастся достичь точки почти принятия своим обнаженным телом, то, конечно же, я смогу достичь модного нейтралитета?

Или 4) попросите каждый красивый бренд, которого я знаю, разрешить мне прийти в их фокус-группы и объяснить им все это. Потому что я чертовски устал рассказывать это зеркалу примерочной.

комментариев

Добавить комментарий