Как чистка гардероба может научить вас делать покупки меньше и делать покупки умнее

  • 29-10-2020
  • комментариев

Одна из худших вещей в переезде квартиры в прошлом месяце - а это переезд, связанный с древоточцем, двенадцатью изнуряющими телефонными звонками в Virgin Media и тремя днями без центрального отопления - это примирение с состоянием гардероба.

Просеивать накопившиеся за годы ошибки в покупках - все равно что долго и внимательно смотреть на себя в зеркало с нелестным флюоресцентным освещением. Некоторые читают Таро или чайные листья, но я думаю, что истинная мера психики человека заключается в кучке скомканной одежды, которую нельзя заставить снова повесить на вешалки. В каждом гардеробе есть поучительные истории и уроки, которые нужно усвоить.

Например, во время мега выбраковки в прошлом месяце каждый предмет, купленный с оговоркой: «Если я потеряю несколько фунтов, все будет идеально!» оказался в сумке благотворительного магазина. В основном с тегами. То же самое со всем, что подходило, но было зудом или неудобно, и с той одеждой, которую можно носить только утром, потому что она начинает врезаться в вас, как проволока для сыра после обеда.

В подавляющем большинстве случаев красивые принты остались. Все, что было чистым или требующим странного, неудобного нижнего белья, оказалось в кучу «заброса». Винтажные предметы в основном были хранителями - даже если я нечасто их носил, я все еще представляю время, когда буду, - в то время как Zara и H&M в основном были отвергнуты (ягодицы, распутанные края и потрескавшийся полиэстер).

Не всегда существует прямая корреляция между ценой и долговечностью. Хотя это правда, что скучные вещи, купленные потому, что я их действительно любил, обычно заняли место в моем новом гардеробе, дорогие вещи, купленные из-за каких-либо других эмоций - скуки, ПМС, неполноценности, потому что дама в пустом бутике сказала, что ей нравятся мои волосы ... оказались виноватыми отбросами. На самом деле нет ничего лучше неношенного рукава за 200 фунтов стерлингов в задней части вашего гардероба, чтобы напомнить вам, что те друзья, которые отвечают «doooooo itttttt !!» к каждой потенциальной покупке не всегда нужны личные покупатели.

Обнадеживает то, что даже профессионалы не застрахованы от угрызений совести покупателя. «Хотела бы я много лет назад научиться собирать вещи получше для своего гардероба», - признается Бетани Раунтри, директор Studio B, онлайн-сокровищницы независимых брендов с девизом «покупай меньше, люби больше». «Я бы сказал, что самая большая [ошибка] - это покупка вещей по инстинкту, которые привлекли мое внимание, и я сразу решил, что должен иметь, но тогда на самом деле они не подходят, мне не подходят или мне некуда носить их. Например, юбка в полоску с пайетками Zara, которая практически упала, когда я поймала букет на вечеринке после свадьбы моего друга ».

«Кроме того, зачем мне вообще нужен был отдельный наряд после свадьбы?»

Когда я спрашиваю людей об основных причинах их неиспользованных кладов, есть несколько повторяющихся тем.

«Я влезу в него однажды!» удручающе распространено. Как есть, но скидка такая большая, я в основном зарабатываю деньги! Есть экстренные покупки, когда нам холодно, с похмелья или когда мы собираемся на каникулы в 4 часа ночи в темноте. Покупки, поднимающие настроение, когда мы чувствуем себя неуверенно, и, наоборот, уверенные покупки, когда мы все пламенем эмодзи в раздевалке, но огонь гаснет к тому времени, когда мы возвращаемся домой. Внутренний голос, который говорит нам: «Выйди из своей зоны комфорта!», Позже заглушается голосом, который говорит: «Детка, нет. Вы не можете этого сделать ».

И конечно, лень возвращается. Легкость онлайн-шоппинга в один клик по сравнению с душераздирающим путешествием на почту. Есть покупка того, что вы любите, но не с чем носить (моя мама придерживается строгой политики в отношении этого - никаких покупок, если вы не можете назвать три предмета, с которыми это будет идти, которые уже есть в вашем гардеробе), и покупка того, что вы действительно не любите ошибочно полагая, что это будет «полезно».

И есть классика: покупать для той жизни, которую вы хотите, а не для той, которая у вас есть. Или, в моем случае, жизнь нахальной героини фильма Disney Channel, которая только что обнаружила, что является наследницей престола страны под названием «Glittertopia». Психологические корни столь же прозрачны, как это сетчатое боди в задней части ящика с бирками. Мы покупаем расшитые блестками вещи и облегающие вещи, потому что признавать, что мы больше не находимся в блестящем и обтягивающем месте в нашей жизни, просто слишком грустно.

«Одна из моих любимых вещей в моем гардеробе - платье, которое я никогда не ношу вне дома», - признается один подписчик в Твиттере, чьи выходные платья всегда остаются неизменными. - Но они меня поднимают. Известно, что я набрасываю самые нелепые, просто чтобы поработать по дому ».

Конечно, все мы знаем, как избавиться от вины за гардероб. Пожертвуйте вещи в благотворительные магазины или мусорные баки для одежды или продайте их на сайтах перепродажи, таких как VINT. Кампания Traid на 23% нацелена на то, чтобы побудить лондонцев жертвовать в среднем 23% своей одежды, которая полностью неношеная. Это примерно 123 миллиона вещей, которые томятся в спинках столичных гардеробы - все потому, что они неудобной длины, или они так и не нашли подходящую обувь, или они надели ее однажды, и кто-то сказал, что она выглядела `` немного Кристин Гамильтон ''.

«Я думаю, нам нужно научиться чинить одежду», - говорит Кейт Ричардс, владелица бутика этичной моды The Keep. «В индустрии моды так много потерь, что мы часто выбрасываем то, что можно было бы легко починить, отрегулировать или приукрасить. Как только вы начинаете подключаться к темной реальности и смотреть документальные фильмы, такие как «Настоящая цена», вы начинаете по-другому думать о том, чтобы зайти в те самые популярные магазины, чтобы быстро найти что-то «новое». Она права, тем более, что поддерживать или менять старую одежду теперь почти так же просто, как купить ее в один клик. Онлайн-сервисы по пошиву одежды, такие как The Clothes Doctor, заберут ваши изношенные старые вещи и доставят их к вашей двери в виде новых.

Но как нам стать лучше и перестать покупать одежду, которую мы не носим, прежде чем мы ее купим и не будем носить?

«Самый большой урок - быть уверенным в своем выборе», - говорит Бетани, которая выступает за трехбалльный список: «Не покупайте что-либо, если вы не знаете, что можете носить его разными способами, это ваш стиль, и вам это нравится». Точно так же, как эмоциональное переедание, я начинаю думать, что уловка состоит в том, чтобы перестать задавать себе вопрос, зачем вы тянетесь за своей дебетовой картой - действительно ли дело в платье или платье - это плацебо? Плацебо с немного странными рукавами.

«Будьте реалистичны в том, как и где вы в основном носите вещи», - добавляет Бетани. «Нам всем нравится представлять, что мы ведем образ жизни на красной ковровой дорожке, но давайте посмотрим правде в глаза - вечер для меня - это паб или ужин, а повод - свадьба». Это не значит, что мы не должны покупать блестящие импульсивные предметы; возможно, нам просто нужно взвесить, насколько они счастливы, и насколько грустно мы будем чувствовать себя каждый раз, когда видим их лежащими на дне шкафа.

А если ничего не помогает, попробуйте это. Прежде чем вставить булавку, сделайте глубокий вдох и представьте, как это будет в следующий раз, когда вы переедете. Поверьте, этого достаточно, чтобы любой стал минималистом.

комментариев

Добавить комментарий