Было ли Эмили Мейтлис более жестко обошлось со стороны BBC, потому что она женщина?

  • 27-08-2020
  • комментариев

Сейчас 2020 год, и, похоже, сейчас не самое подходящее время для женщины. Очередной раз. Многочисленные исследования показали, что во время кризиса с коронавирусом женщины начинают расслабляться дома. Правительство неоднократно подвергалось критике за отсутствие женщин в процессе принятия решений по коронавирусу. Кроме того, женщины больше всего страдают на работе, и у них больше шансов получить отпуск.

Теперь, похоже, что скандал по поводу отношения BBC к Эмили Мейтлис и Newsnight завязал на BBC обвинения в сексизме. Очередной раз. Даже помимо споров о Каммингсе, беспристрастности и том, что на самом деле было сказано, Твиттер пылает чувством, что с Мейтлисом обращались более жестко, чем со многими откровенными коллегами-мужчинами по Би-би-си, некоторые из которых даже регулярно ведут колонки в правых газетах, где говорят свободно. .

Они спросили, где, например, был раздражен Эндрю Нил, когда он написал в Твиттере, что журналистка Observer Кэрол Кадваллдр была «сумасшедшей женщиной-кошкой»? Нил был вынужден удалить твиты и ретвитнул заявление BBC для прессы, в котором говорилось, что он «признает это неуместным».

Конечно, это не первый раз, когда BBC сталкивается с проблемами сексизма - разрыв в оплате труда, дело Самиры Ахмед, их отношение к Наге Мунчетти, Кэрри Грейси и закрытие шоу Виктории Дербишир - все это упоминалось в последние горячие 24 часа. как моменты, когда с женщинами обращались плохо, что резко контрастировало с их коллегами-мужчинами.

Дело не только в том, что к ним относились по-другому, а в том, действительно ли мужчин хвалили за то, что они делают похожие вещи.

Этот вопрос «тона», кажется, снова поднимает голову. Почему мужчины «агрессивны», а женщины «чрезвычайно агрессивны, излишне грубы, предвзяты и агрессивны, вплоть до запугивания»? Так сказал депутат Даниэль Кавчински, который затем заявил, что отказался от интервью Newsnight из-за того, как он «находит» Эмили Мейтлис.

Находит. Это произошло всего через несколько недель после того, как Мэтт Хэнкок «обнаружил», что ему не нравится «тон» доктора Розены Аллин-Хан, задавшего вопрос в парламенте.

Когда мы в ярости из-за того, что женщины задают вопросы в новостных программах или в качестве избранных членов парламента, это немного «Женщины знают свои пределы!» не так ли? Это немного, нет, это ОЧЕНЬ утомительно.

Конечно, BBC делает эти заявления не на своей спине - она делает их в ответ на жалобы. Что заставляет задуматься - не позволять BBC сорваться с крючка - есть ли другой корень проблемы. Возможно, жалуются в основном мужчины, в основном правые, и они чаще думают, что женщины не так хорошо работают, как мужчины? Но мы бы так не сказали, потому что это, вероятно, сексизм.

Как бы то ни было, сейчас много новых людей жалуются на BBC - многие писали на BBC в ярости из-за этого дела и того, как отнеслись к Мейтлису и Newsnight (шоу, созданное преимущественно женской командой).

В своем теперь известном вступлении о романе Доминика Каммингса Майтлис сказала, что общественное настроение было «настроением ярости, презрения и тоски».

Сейчас более чем когда-либо кажется, что общественное настроение или, по крайней мере, в социальных сетях определенно является «настроением ярости, презрения и тоски». Возникает вопрос о том, не хватало ли Эмили Мейтлис «должной беспристрастности» или просто взорвалась?

комментариев

Добавить комментарий