Удачи в разборе ваших противоречивых чувств по поводу Эдварда Сноудена, Кремниевая долина

  • 26-12-2020
  • комментариев

Вчерашний митинг.

На вчерашнем митинге в поддержку лидера АНБ Эдварда Сноудена, инженера-программиста, назвавшегося Майклом, ютившимся под метро Юнион-сквер подъезд (только что под проливным дождем). «Тот факт, что сейчас у нас выходит этот человек, придает этому виду», - сказал он. «Человеческий фактор является самым важным, потому что большинство людей думают об этих больших вещах слежки как об этих бесстрастных, холодных структурах, но они созданы людьми, они созданы такими людьми, как я, ты и все мы и во всем этом есть моральное уравнение ».

Он указал на северный край парка.

« Даже в Нью-Йорке Union Square Ventures находится прямо там, который финансировал Tumblr, который теперь принадлежит Yahoo, одной из компаний, отчитывавшихся перед PRISM ».

Но не все так уверены в своих чувствах к г-ну Сноудену. Несмотря на случайные цитаты Фреда Уилсона в 1984 году, позиция отрасли во всей этой неразберихе ужасно противоречива.

На бумаге г-н Сноуден делает идеальное Интернет-дело célèbre. Он системный администратор, который однажды уволился с работы и вылетел в Гонконг, готовый передать товары Guardian. На его ноутбуке есть большая наклейка Electronic Freedom Frontier. Его оправдание своих разоблачений уже готово для Hacker News: «Я не могу с чистой совестью позволить правительству США разрушать конфиденциальность, интернет-свободу и основные свободы людей во всем мире с помощью этой огромной машины наблюдения, которую они тайно строят.

По сути, он все самые романтичные и лестные идеи Reddit о собственном членстве в одном лице. (Он даже проверил сайт в своем большом раскрытии для Guardian.)

Но само существование г-на Сноудена также является вызовом для самозваных нарушителей мира технологий, умных болтунов, которые принимают сцена на демонстрационных днях и пресс-конференциях. Его поступок (считаете ли вы его храбрым, безрассудным или достойным тюрьмы) срывает маску Гая Фокса с причинных разговоров о «взломе» и «изменении мира». Отказ от шестизначной зарплаты Booz Allen Hamilton ради жизни в бегах - это полная противоположность цинизма FWD.us Марка Цукерберга с его дружественной к бурению рекламой ANWR и эфирным временем Раша Лимбо.

«Новая цифровая эпоха», написанная председателем Google Эриком Шмидтом и парнем из Google Ideas Джаредом Коэном, также не является радикальной прозрачностью команды: «Всегда найдется человек с плохим суждением, который обнародует информацию, которая приведет к гибели людей», - пишут они Wikileaks, например.

Здесь уже есть множество готовых оправданий для его увольнения, например, это от Джеффри Тубина из New Yorker, который назвал мистера Сноудена «грандиозным нарциссистом, который заслуживает того, чтобы быть в тюрьме." Основатель Branch Джош Миллер уже наполовину убежден: «Я знаю, что техническое сообщество хочет сплотиться вокруг Сноудена, но я изо всех сил пытаюсь найти изъян в POV @ JeffreyToobin», - написал он вчера в Твиттере.

И хотя компании, упомянутые в разоблачениях PRISM, отрицали, что предоставляют АНБ «прямой доступ» для интеллектуального анализа данных, давайте посмотрим правде в глаза, они уже построили довольно эффективные машины наблюдения. Информация, которую они собирают, используется только для того, чтобы продавать наши глаза рекламодателям, а не выдавать властям среднего американца. Теперь Google и Facebook хотят иметь право раскрывать требования FISA в отношении информации, но, конечно, они все равно передадут ее, как того требует закон.

Тем не менее, обеспокоенный, как бы он ни звучал, Майкл сделал слегка оптимистичную ноту. . «Интернет вещей - это будущее», - пояснил он. «Мы должны защищать нашу конфиденциальность, а также осознавать огромную ответственность, которую мы несем. Вот почему я здесь как инженер-программист ».

комментариев

Добавить комментарий