У проектов на Kickstarter в четыре раза больше шансов получить финансирование венчурного капитала, чем у кампаний Indiegogo

  • 21-12-2020
  • комментариев

Знакомьтесь с новыми венчурными капиталистами. (Фото Эспена Сандве)

Краудфандинг начинался как отличный способ для вашего соседа по комнате в колледже собирать деньги, чтобы наконец записать свой первый альбом, но быстро превратился в большую часть того, как техническая индустрия ведет бизнес .

CB Insights, исследовательская аналитическая компания, которая позиционирует себя как «OkCupid для венчурных вапиталистов», опубликовала первое исследование растущей роли краудфандинга как серьезной части технологического бизнеса. В ходе опроса были изучены все проекты технического оборудования, финансируемые за счет краудфандинга, на Indiegogo или Kickstarter, всего 443 проекта.

Из этих проектов около 10 процентов получили дополнительное финансирование от венчурных капиталистов, что является тенденцией. которые взорвались в 2013 году. На сегодняшний день эти проекты принесли 321 миллион долларов.

«Когда запускался Kickstarter, это было:« Небо падает, венчурный капитал облажался », - сказал основатель CB Insights Ананд Санвал . «На самом деле это больше похоже на взаимодополняющую силу, чем на то, что пожирает венчурные капиталисты».

Одна вопиющая статистика заключается в том, что проекты Kickstarter в четыре раза чаще собирают раунды венчурного капитала, чем проекты Indiegogo. Indiegogo не предоставил данные о трафике для Betabeat, но мало что говорит о том, что Indiegogo покрывает лишь четверть избыточного трафика Kickstarter. Лучшая теория дисбаланса заключается в том, что Kickstarter - менее открытая платформа: они разборчивы в том, кого впускать, поэтому на сайте будет более высокое качество проектов. Кроме того, как говорит г-н Санвал, успех порождает успех.

«Высокие люди, которые собрали хорошие деньги на Kickstarter, создали ореол для платформы», - сказал г-н Санвал Betabeat.

2013 год стал переломным для краудфандинга. Г-н Санвал сказал Betabeat, что, если 2014 год продолжится по этому пути, он будет соответствовать или превышать объем сделок с 2013 года. (Диаграмма через CB Insights)

Более крупные компании придумывают множество способов использования Kickstarter, кроме простого найти лишние деньги. Frameri, компания, пришедшая после Warby Parker в сфере электронной коммерции, использовала Indiegogo, чтобы доказать инвесторам, что их продукт пользуется спросом. FINsix, стартап, у которого уже было 5 миллионов долларов, использовал Kickstarter в качестве предпродажной платформы, чтобы собрать аудиторию и получить немедленную обратную связь о своем миниатюрном зарядном устройстве для телефона.

Но краудфандинг по-прежнему имеет репутацию место для маленького парня, чтобы зарабатывать деньги, и многие до сих пор беспокоятся о том, что проиграют Инди в Indiegogo. Возьмем, к примеру, приобретение Oculus Rift: все думали, что они помогают строить будущее видеоигр - людьми, для людей, а не планируют приобретение Facebook на 3 миллиарда долларов, за которое они были вознаграждены ровно нулевыми долларами.

Тем не менее, краудфандинг - это зарождающаяся область, и как только новые законы позволят справедливости стать частью уравнения, ворчуны, которые почувствовали себя обманутыми в своих деньгах Oculus, могут навсегда замолчать.

«Это это просто снимок этих платформ », - сказал г-н Санвал. «Это все еще первые дни».

(Диаграмма через CB Insights)

комментариев

Добавить комментарий