Наручные часы URÆD - дань уважения создателю первой в мире закрытой спасательной шлюпки

  • 29-10-2020
  • комментариев

Если вы не слышали об истории мистера Оле Брюде, сядьте и возьмите чашку горячего шоколада, потому что это невероятно. Еще в августе 1904 года норвежец по имени Оле Бруде сконструировал спасательную шлюпку размером не больше минивэна. Однако уникальной особенностью этой спасательной шлюпки было то, что в отличие от большинства лодок 1904 года она была закрытой и имела форму яйца. Брюде, возможно, вдохновленный эксцентричностью и надеждой, решил взять эту лодку размером с фургон в свое первое путешествие из Норвегии в Америку. Ему и его трем другим товарищам потребовалось почти 5 месяцев, но им удалось добраться до Глостера в Северном Бостоне. Брюда и его товарищей по матросам превозносили как героев, и им даже удалось встретиться с президентом Рузвельтом в Белом доме. Закрытая яйцевидная конструкция спасательной шлюпки была отмечена как революционная, но, как ни странно, не стала стандартом до 70-х годов. Однако он стал символом бесстрашия и твердой решимости, что по совпадению было само название лодки Брюде на его родном языке ... URÆD.

Такие истории о беззастенчивом мужестве, храбрости и чистом оптимизме хорошо задокументированы в истории, и часы URÆD чествуют Бруде и его команду бесстрашных людей. Разработанные норвежским брендом Von Doren, часы URÆD (произносится как «URAED», если вам интересно), часы имеют эстетику, вдохновленную ар-ново, взятую из родного города Брюде Олесунн на западном побережье Норвегии. с вращающимся безелем на 120 щелчков, расположенным вокруг двухглавого сапфирового стекла, которое очень напоминает изогнутую яйцевидную конструкцию URÆD. Циферблат отличается матовой металлической отделкой, светящейся в темноте маркировкой Superluminova и не одним, а двумя окошками, которые показывают дату и день недели. Фон Дорен предлагает выбрать дни недели на английском или норвежском ... Факт: норвежские дни недели названы в честь норвежских богов. Четверг или Торсдаг, как вы уже, наверное, догадались, своим названием обязан Тору.

Переверните часы, и вы увидите окошко из сапфирового стекла в выставочном стиле, через которое вы сможете увидеть швейцарский автоматический механизм STP 4-13 с автоподзаводом. Сапфировое стекло на задней панели украшено изображением лодки URÆD как дань уважения. URÆD поставляется с трехзвенным металлическим ремешком, а также с силиконовым ремешком… и, как и сама лодка, часы могут смело переносить воду, с водонепроницаемостью до 300 футов (100 метров)!

Дизайнеры: Эйвинд фон Дорен Асбьёрнсен, Бай Даниэль Эгорд Кану и Фредрик Бостад Ольсен.

Созданный в Норвегии, URÆD был вдохновлен норвежским героем Оле Бруде, который в 1904 году пересек Атлантический океан из Норвегии в США на спасательной шлюпке собственной конструкции. Его идеи спасли тысячи жизней и продолжают спасать их сегодня.

Слева: в лаве. Справа: цвет «Атлантический синий».

URÆD ограничен 1904 экземплярами на каждом языке (английский или норвежский дни в дневном окне) и доступен в трех разных цветах: Green Sea, Atlantic Blue и Lava.

Окно дня на английском языке белое, а день отображается черным текстом.

Окно норвежского дня соответствует цвету циферблата, а день отображается белым текстом.

Нанесенный логотип и часовые метки.

Швейцарский Super-LumiNova® BGW9.

URÆD отличается уникальными элементами дизайна, вдохновленными стилем ар-нуво родного города Брюде, Олесунна.

Матовый и полированный корпус URÆD выполнен в округлых формах, как современные часы времен Оле Брюде.

На сапфировом стекле задней крышки корпуса находится изображение спасательной шлюпки. Браслет легко заменяется двойным Quick-Release.

Высококачественный трехзвенный браслет со встроенными концевыми звеньями.

Размер корпуса: Ø 40 мм. Толщина 13,4 мм, 46,2 мм от проушин к проушинам. Водолаз в задней крышке с 6 пазами. Механизм: Автоматический швейцарский механизм STP 4-13 с автоподзаводом. 26 драгоценных камней, 28 800 вибраций 4 Гц. Сочетания: день, дата, секунды взлома, ручной завод, внешнее колесо дня, быстрая корректировка даты, быстрая корректировка дня. Стекло: сапфировое стекло с двойным куполом в форме колокола с покрытием 5 AR внутри. Плоское сапфировое стекло на задней крышке. Материал корпуса: Матовая нержавеющая сталь. Завинчивается в заводной головке. Запас хода: 44 часа. Сделано в Швейцарии: Собирается вручную. Опция: Английский или Норвежский день в дневном окне. Безель: Двунаправленный безель на 120 щелчков. Сапфировое стекло. Люм: Swiss Super-LumiNova® BGW9 Браслет и ремешок: Поставляются с ремешком из силиконовой резины и высококачественным браслетом с тремя сплошными звеньями и застежкой для развертывания. Двойные отверстия под проушины. Браслет поставляется с установленными концевыми звеньями (не показаны на фотографиях прототипа браслета). Ширина ушка: 20 мм. Водонепроницаемость: 100 м = 300 футов.

- Мандаг (понедельник) - день Луны. «Моне» - скандинавский бог, брат «Сола». Богам не понравилось, что отец Моне Мундилафер назвал его в честь луны. Поэтому они приговорили Моне каждую ночь таскать луну по небу.

- Тирсдаг (вторник) назван в честь Тира, сына Одина и бога войны. Вторник считался лучшим днем для сражений.

- Онсдаг (среда) назван в честь Всеотца Одина. Один был самым мудрым и могущественным из всех богов. После того, как на смену скандинавской мифологии пришло христианство, христианским священникам было трудно признать, что один из дней был назван в честь языческого бога. Они пытались переименовать день в «Мидтуке», что означает «Середина недели». Однако это было безуспешно.

- Торсдаг (четверг) назван в честь Тора (Тора), пожалуй, самого известного скандинавского бога. Это был самый священный из всех дней. Важные встречи и собрания желательно начинать в четверг. Четверг также считался самым мощным днем для магии.

- Фредаг (пятница) - это день Фригг и Фрёйя. Они были богинями любви и веры - пятница была днем любви.

- Lørdag (Суббота) - это модернизация Laugardagr, что означает «День стирки». Суббота традиционно была подходящим днем для ритуальных церемоний очистки.

- Сондаг (воскресенье) - это день Солнца и традиционно первый день недели. «Сол» была сестрой Моне и была названа в честь солнца. Как и в случае с Моне, боги не одобрили выбор ее отца имени и поэтому приговорили ее каждый день тянуть настоящее солнце по небу.

Норвежец Оле Бруде работал матросом с ранних лет, но корабль, на котором он работал, потерпел крушение во время его первого плавания. Он увидел, как деревянные спасательные шлюпки разбились вдребезги о скалы, и именно здесь у него появилась идея, которая спасет бесчисленное количество жизней по всему миру.

Молодой Бруд сконструировал революционную спасательную шлюпку, опередив свое время; Закрытая спасательная шлюпка из стали в форме яйца. Чтобы доказать, что будущее за закрытыми спасательными шлюпками, Брюде решил отплыть из Олесунна прямо через Атлантический океан и закончить путешествие в Бостоне.

Путешествие имело огромный успех, несмотря на сильные штормы и ураганы, а команду прославили как героев. Оле Бруд даже получил аудиенцию у президента Рузвельта.

Однако этот статус был недолгим, и закрытые спасательные шлюпки не стали стандартом до 70-х годов. Создатель так и не получил заслуженного признания, хотя его конструкция обеспечивала безопасность четверым взрослым мужчинам в течение пяти месяцев в море.

Команда была сильно вдохновлена смелостью Брюде, и они с гордостью представляют свою дань уважения: Фон Дорен - URÆD.

комментариев

Добавить комментарий