Lord & Taylor - тост теперь, когда WeWork купила свой флагманский магазин в Нью-Йорке

  • 29-10-2020
  • комментариев

Здание Lord & Taylor оформлено к праздникам. Лорд и Тейлор

Знаменитое здание Lord & Taylor на Пятой авеню скоро будет заполнено стартапами-миллениалами.

Компания Hudson's Bay Company, владеющая ритейлером предметов роскоши, объявила сегодня, что продала домашнюю базу Lord & Taylor в центре Манхэттена стартапу офисных помещений WeWork за 850 миллионов долларов. WeWork возьмет на себя более 75 процентов здания, а Lord & Taylor арендует и перепроектирует нижние этажи, чтобы они соответствовали уменьшенной версии своего универмага.

«Это преобразующее партнерство, которое переосмысливает то, как розничные торговцы создают захватывающую среду и используют менее продуктивное пространство, при этом существенно улучшая ценностное предложение», - сказал в своем заявлении управляющий, исполнительный председатель и временный генеральный директор HBC Ричард Бейкер.

«WeWork не мог бы стать тем, чем является сегодня, если бы не наши корни в Нью-Йорке», - добавил соучредитель и генеральный директор WeWork Адам Нойманн. «Сегодняшняя работа WeWork является свидетельством энергии и суеты этого великого города, и она пронизывает все, что мы делаем… Как бизнес с упором на человеческие связи в физических пространствах, мы продолжим создавать рабочие места в этом городе, одновременно обновляя - активизация традиционного опыта розничной торговли ».

В рамках сделки WeWork также будет арендовать помещения в магазинах Гудзонова залива в Торонто, Ванкувере и Франкфурте.

Может показаться, что 191-летний торговый гигант и семилетняя компания с общим рабочим пространством - странные соратники, но сделка является отражением недавних проблем в сфере розничной торговли роскошью. Такие компании, как Macy's, Nordstrom и Sears, закрыли десятки магазинов за последние годы, поскольку все больше покупок перемещается в Интернет.

«В отрасли происходят огромные потрясения», - сказал Observer Марк Коэн, бывший руководитель Sears, который сейчас является директором по исследованиям розничной торговли и адъюнкт-профессором бизнеса и маркетинга в Колумбийском университете. «Распространение лишнего пространства привело к тому, что большой американский торговый центр опустел».

По словам Коэна, Lord & Taylor ничем не отличается.

«Стоимость предприятия - это в первую очередь стоимость здания на 39-й улице», - сказал он. «Компании, которые продают свои активы, обычно могут оставить свет на некоторое время, но они не решают своих проблем».

Несмотря на свое положение под зонтиком Гудзонова залива, розничные продажи и цены акций Lord & Taylor в этом году снизились, а рыночная капитализация Гудзонова залива составляет всего 1,7 миллиарда долларов - мелочь по сравнению с оценкой WeWork в 20 миллиардов долларов.

WeWork также значительно увеличил свое присутствие во всем мире за последние годы. Сейчас у нее 237 офисов в 56 городах и 20 странах.

Все это сделало партнерство более привлекательным для Гудзонова залива. И действительно, сегодня после объявления новостей WeWork акции компании выросли более чем на два процента.

Но Коэн сказал, что дни лорда и Тейлора все еще сочтены.

«Он был в периоде последовательного спада, и теперь он перейдет в крутой спад», - сказал он. «Лорд и Тейлор - тост».

Однако магазин пока не обязан передавать ключи WeWork - сделка вступит в силу только после праздников 2018 года.

комментариев

Добавить комментарий