Исчезнувшее богатство из акций технологических компаний - отстой от стартапов

  • 31-12-2020
  • комментариев

В более счастливые времена.

Силиконовую долину преследует призрак, сообщает Wall Street Journal. В частности, это призрак некогда безоблачных надежд на IPO, приносящее богатство. Zynga, Groupon, Facebook - ни один из них не оказался таким, как все надеялись, и это сильно огорчает рядовых.

Рабочие пчелы потеряли много бумажного богатства. это заставляло их работать убийственные часы, сообщает Journal:

«Рядовые сотрудники четырех крупнейших интернет-компаний, которые начали продавать акции за последние 16 месяцев, в совокупности потеряли около 9 миллиардов долларов на бумаге. с момента их первоначального публичного размещения акций, согласно расчетам исследователя компенсаций Equilar Inc. и The Wall Street Journal ».

Полностью 7,2 миллиарда долларов из этого потерянного состояния испарились из казны сотрудников Facebook. Чтобы было ясно, эти ребята неплохо оторвались от хлебной очереди; Журнал сообщает, что средний неисполнительный сотрудник по-прежнему владеет акциями и / или опционами на 2,5 миллиона долларов. Однако Джо Фейсбук также потерял 2 миллиона долларов после IPO, которое должно быть болезненным. Среднестатистический сотрудник Zynga должен быть еще более несчастным, начав с 635 000 долларов на IPO и достигнув 132 000 долларов. Вам будет трудно позволить себе приличную квартиру в самом глубоком районе Квинса за такие деньги.

Что еще более важно, становится все труднее набирать сотрудников для следующей будущей суперзвездной компании:

< p> «Зачем вам работать за бесценок в следующем Facebook, если настоящий Facebook работает не так хорошо?» - сказала Валери Фредериксон, глава консалтинговой компании в области управления персоналом в Менло-Парке, Калифорния. «Люди иногда посвящают годы своей жизни чему-то, за что они думают, что принесет большую выгоду, но этого не происходит».

Несмотря на тяжелые времена, сотрудники пока не уходят толпами, но журнал добавляет, что корпоративным стартапам гораздо легче сохранять свои технические таланты, чем терять 27-летних, которые хотят работать в офис, где Кэти Перри просто останавливается.

Конечно, не каждая компания подверглась критике с момента IPO. Помимо спама в вашем почтовом ящике, эти удачливые ублюдки из LinkedIn смеются всю дорогу до банка. Согласно журналу: «Средний рядовой сотрудник LinkedIn имеет опционы на акции на сумму 922 000 долларов по сравнению с 310 000 долларов на момент IPO».

Кто знал, что мы увидим день, когда сотрудники LinkedIn есть постоянные игроки?

комментариев

Добавить комментарий