Бывший главный операционный директор Makerbot продает свой собственный домашний 3D-принтер по цене всего от 500 долларов

  • 04-01-2021
  • комментариев

Solidoodle в действии на New York Tech Day. (Фото: Бен Вайтценкорн)

Сэм Сервантес, бывший аэрокосмический инженер, почти год проработал начальником отдела операций в бруклинской компании Makerbot, занимающейся трехмерной печатью, прежде чем уйти в конце 2010 года при неизвестных обстоятельствах. Но примерно через год он вернулся на сцену 3D-печати со своим собственным принтером и компанией Solidoodle. Базовый принтер стоит всего 499 долларов, что делает его одним из самых дешевых домашних 3D-принтеров на рынке.

Хотя рынок 3D-печати все еще в значительной степени является подпольным явлением, рынок 3D-печати становится все более конкурентным. По словам Сервантеса, существует около 12 компаний, продающих 3D-принтеры или комплекты, и около трех или четырех по цене менее 1000 долларов. «Многие другие ребята сосредоточены на том, чтобы сделать машину действительно высокопроизводительной», - сказал он в интервью Betabeat. «Мы стремимся сделать машину доступной и простой в использовании».

Г-н. У Сервантеса был стенд на вчерашнем мероприятии New York Tech Day, где, по его словам, около половины участников впервые видели 3D-принтер. Тем не менее, осведомленность об этом методе растет, поскольку в новостях появляется информация о 3D-печати. Две крупные компании по 3D-печати, одна из которых должна была выйти на IPO на 500 миллионов долларов, только что объединились за 1,4 миллиарда долларов, и Shapeways открывает центр распределения в Квинсе.

Сервантес и команда инженеров из шести человек в Park Slope собирают все принтеры вручную. «Solidoodle создается с нуля», - сказал Сервантес. «Все совершенно новое».

На вопрос, почему он ушел из Makerbot, господин Сервантес отказался вдаваться в подробности. «Все, что я могу сказать, это то, что я очень уважаю ребят из Makerbot», - сказал он.

Replicator Makerbot стоит 1749 долларов, что типично для принтеров, представленных на рынке. По словам Сервантеса, Solidoodle имеет более низкое разрешение, но он сделал его доступным, надежным и простым в использовании. «Мы использовали действительно хорошую технику», - сказал он. «Прежде всего, мы инжиниринговая компания, это то, чем мы занимаемся».

Мужчина весом 200 фунтов может стоять на Solidoodle во время печати, сказал он.

комментариев

Добавить комментарий