Ваш окончательный путеводитель по Ламу, уединенному райскому острову Кении

  • 02-11-2020
  • комментариев

Лунные дома на острове Ламу. Лунные Дома

Ламу, менее известный сосед Занзибара, впервые ставший популярным благодаря Мику Джаггеру в 1970-х, десятилетиями открывает свои объятия стильной, эклектичной толпе завсегдатаев. Старейшее прибрежное поселение суахили, это место, куда европейские члены королевской семьи и аристократы часто собираются на праздники. Принцесса Беатрис выбрала удаленное место, чтобы встретить Новый год со своим новым кавалером, Эдоардо Мапелли Моцци (чья семья владеет там домом), в то время как Мадонна, Стинг и Кейт Мосс наслаждались его незаметными привилегиями.

Дизайнеры и художники, такие как Аниш Капур и Марина Абрамович, рискнули отправиться в Ламу в поисках вдохновения, побега или, возможно, просто более расслабленного темпа - полюса жизни, которым больше всего наслаждались бы, полюс на суахили, означающий «не спешить». Благодаря своей богатой истории, нетронутым пляжам и эклектичному сочетанию персонажей, Ламу является самым надежным убежищем Африки и самым тщательно охраняемым секретом. Вот как это правильно изучить.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer о путешествиях

Береговая линия Ламу. Каролина Рамирес

На острове Ламу есть две соседние деревни. Есть город Ламу, внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО, который кишит рынками, и более безмятежный и непринужденный Шела, где вы найдете элитные, но не дорогие отели, магазины и рестораны. Традиционные доу и ослы остаются основным видом транспорта на острове, но лодочное такси (в просторечии известное как «Lamu Uber») может доставить вас куда угодно. Любой из отелей или ресторанов может обеспечить вас одним, или вы можете просто пройти к пристани. Следите за названиями лодок, такими как "Я вернусь", "Я вернусь II" и нашего личного фаворита, Бейонсе.

Вид на Лунные Дома. Лунные Дома

Изначально это семейный дом для отдыха, с 2009 года The Moon Houses представляет собой коллекцию бутик-коттеджей. Здания, построенные в стиле суахили и обставленные антикварной мебелью, расположены на земле, принадлежащей знаменитому летающему доктору Анне Спёрри. , также известная как Мама Дактари, посетившая отдаленные деревни в Ламу для проведения кампаний вакцинации. Вы даже можете остаться в номере, где Спёрри жила до конца 60-х, наслаждаясь мебелью, которую она выбрала лично.

Веранда в Пепони. Пепони

Примерно в то же время отель Peponi был главным отелем и водопой Шелы. Он был основан в 1967 году и вскоре стал известен благодаря рассказам о Мике Джаггере и Джерри Холле, бездельничавших на веранде, и о Иегуди Менухине, исполняющем серенаду для гостей ужина на своей скрипке. Этот отель, название которого на суахили означает «рай», стал известен своим фирменным коктейлем Old Pal - водкой и грейпфрутовым отваром, которым можно насладиться за ужином при свечах с видом на залив.

Еда в Ламу - это яркое сочетание арабской, суахили, индийской и африканской кухонь, а главное - свежие морепродукты. Совершите пятиминутную поездку на Lamu Uber через залив до очень привлекательного для Instagram отеля Majlis на обед, а затем проведите остаток дня у его бассейна с ледяным Tusker, местным пивом в руке.

Бар и холл в Меджлисе. Мажилис

Мы предлагаем взять день, чтобы открыть для себя Старый город Ламу, где время кажется, что оно могло остановиться, с индийскими, персидскими, оманскими и португальскими влияниями, заметными в домах из кораллового камня и впечатляющих дверях из тика и красного дерева. Поскольку Ламу преимущественно мусульманин, избегайте культурных ошибок и не забывайте одеваться соответственно.

Зайдите в магазин Gallery Baraka, где вы можете легко потеряться среди коллекции уникальных предметов со всей Африки, Камеруна, Мали, Берега Слоновой Кости и Южного Судана, включая племенные маски, украшения и мебель ручной работы. Укрыться от шума и суеты Старого города в Whispers, кафе, соединяющем в задней части здания, где вы можете насладиться охлажденным латте и закусками.

Галерея Барака. Галерея Барака.

Кофейня Whispers. Галерея Барака

Вернувшись в Шела, лучший магазин на острове - это магазин одежды под названием Aman, владелец которого Сэнди Борнман путешествует по миру в поисках уникальных узоров из хлопка и тонкого легкого шелка, из которых талантливый портной вручную создает образы ручной работы. Джозеф.

В их недавно открывшемся доме Aman Home по соседству представлена не менее впечатляющая коллекция аксессуаров для дома, таких как ковры, постельное белье и другие товары для дома со всей Африки.

Образец товаров, имеющихся в наличии в Амане. Мужчина

Через дорогу от отеля Peponi находится магазин Aalyshah Design, где вы можете взять кикои - универсальную хлопковую ткань, которую можно использовать как накидку, шарф, пляжное полотенце или даже слинг.

Круиз на закате на одном из знаменитых мозамбикских дау - идеальный способ почувствовать, что вы действительно сбежали от всего этого. Проплывите через уединенные мангровые леса и станьте свидетелем заката солнца над Индийским океаном.

Открытая зона отдыха в лагере Майка. Лагерь Майка

Тем, кто ищет еще большего уединения, стоит потратить несколько дней на то, чтобы остановиться в красивом деревенском эко-лодже Mike's Camp, расположенном на изолированном пляже Киваю, фаворита британской художницы Трейси Эмин. До него можно добраться на самолете или на катере, проехав около 40 миль по мангровым каналам вдоль материковой части Кении. Его семь удобных и просторных банд, или бунгало с соломенной крышей, выходят на нетронутый пляж, который является частью морского заповедника, с заповедником по соседству, предлагающим множество возможностей для наблюдения за дикой природой.

комментариев

Добавить комментарий