Отчет о путешествии - Живописная поездка на поезде через долину Конавле.

  • 03-08-2019
  • комментариев

«Я не знал, что у Дубровника так много сторон, я думал, что это место для отдыха на солнце, море и песок, как я ошибался», - заметил мне турист из Ньюкасла, когда мы стояли в винограднике в самом сердце Сельская местность Конавле с видом на впечатляющий горный хребет.

Почувствуйте традиционную и оригинальную деревенскую атмосферу во время этой чудесной экскурсии в Конавле; это было первое предложение с сайта Gulliver Travel об их винном туре в Конавле, или дать ему полное название «Живописная поездка на поезде через долину Конавле». Этот отмеченный наградами тур проходит через холмистую сельскую местность региона Конавле, часто описываемого как Прованс, и отведает прекрасные местные вина.

Я всегда был поклонником винных туров, ну а кто нет. Прогулка по сельской местности, дегустация плодов труда винодела, рай на земле. Всегда возникает первая проблема - кто будет водить машину. Эта экскурсия дает ответ на этот вопрос сразу, а не вы. Что может быть приятнее, если роскошный автобус забирает гостей из отелей, поезд, перевозящий их от виноградника к винограднику, прежде чем отпрыгнуть обратно в автобус?

Мы начали тур с виноградника Брайковича, семейного предприятия, история которого насчитывает более 400 лет. День открыл восхитительно легкое белое вино, а затем насыщенное красное. «На днях у нас были гости из Франции, и они падали, чтобы похвалить наши вина», - объяснил мне владелец виноградника, да, один из длинного списка Брайковичей! Он казался особенно гордым, что группа французских гостей хвалила его вино.

Многие сорта винограда в Конавле выращиваются здесь веками; они загружены знаниями, и это видно. Тур начинал разогреваться, мы сели на наш транспорт на день - моторизованный поезд. «Это лучший способ познакомиться с окрестностями Конавле», - пояснил наш водитель Бозо. Он не ошибался. Звуков мигающих камер, исходящих из поезда, было достаточно, чтобы я знал, что Бозо знал, о чем говорил.

Винный тур охватывает четыре разных виноградника, а также дает представление о традициях и истории Конавле. Следующей нашей остановкой была водяная мельница и демонстрация того, как производили муку в прошлые годы. Когда поезд подъехал, нас встретили дамы в традиционных национальных костюмах, раздающие прохладительные напитки и сладости. Мельница расположена в великолепной сельской местности, рядом с бурлящей рекой и окружена зеленым пологом средиземноморской флоры. «Так интересно увидеть эту другую сторону, немного сбиться с проторенной дороги», - продолжал гость из Ньюкасла, когда мы шли по берегу реки. Затем нам дали описание того, как ткани смягчали и производили сотни лет назад. Я посмотрел на ткань, а затем на женщин, которые приветствовали нас, это был тот же материал. Некоторые традиции в Конавле сохранятся навсегда.

Вернитесь в пышный зеленый пейзаж Конавле и нашего второго виноградника. Это было еще одно небольшое семейное предприятие, земля и знания, которые передавались из поколения в поколение, семейный виноградник Водопич. «Фактически Водопич означает« Пьет воду »на английском языке», - к радости вечеринки упомянул гид. Опять потрясающее белое и твердое красное вино, я немного винный любитель, но вам не обязательно участвовать в этом туре, гиды объясняли вещи в мельчайших подробностях. А если вы хотите приобрести бутылку вина ... или две ... на любом из виноградников, не стесняйтесь.

Я чувствовал себя слегка голодным, поэтому, когда я услышал, что нам подадут бранч на следующем винограднике, у меня снова появилась пружина. Следующей остановкой был виноградник Иво Карамана, на котором помимо очень щедрого хозяина также было несколько отличных вин. Все виноградники, которые мы посетили, были небольшими, «мы производили от 5 до 7 тысяч литров в год», - был стандартный ответ на мой вопрос о производстве. Это мало. Семья Караман подала «фермерский бранч», здоровые порции бекона, лука, яиц и хлеба. «Именно так ели фермеры в Конавле сотни и сотни лет назад», - сказал дружелюбный гид. «Вот как я хочу есть каждый день», - подумала я.

Последней остановкой в нашем винном туре был виноградник Караман Мальвазия. На этом отмеченном наградами семейном винограднике производится высококачественное сладкое белое вино из сорта винограда Мальвазия. В семье имеется множество сведений об этом автохтонном винограде; у них есть свидетельства того, что вина подавались во времена Дубровницкой республики в 16 веке. Вина Конавле переплетаются с историей региона.

Это была однодневная поездка на солнце Дубровника, которую я запомнил надолго. Все компоненты, вино, сельская местность, поезд, информация, гостеприимство - все эти компоненты созданы для идеального дня, и мы настоятельно рекомендуем.

Марк Томас

-------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -

Живописная поездка на поезде через долину Конавле - это экскурсия на полдня, которую предлагает туристическое агентство Gulliver. Для получения дополнительной информации, включая цены, даты и способ бронирования, посетите сайт Gulliver Travel здесь.

комментариев

Добавить комментарий