«Known Turf» - это теплая, искренняя и честная книга о журналистике

  • 31-12-2020
  • комментариев

Обложка «Known Turf» Энни Заиди обманчиво беззаботна. Кроссовки, набитые травой и маргаритками, предполагают неторопливую прогулку по Швейцарским Альпам, а не сборник эссе о встречах с дакойтами, тизерами, истощенными младенцами, коррумпированными государственными чиновниками и жертвами группового изнасилования.

Энни Заиди - журналист, которая привносит необычное сочетание чувств и ума в нелегкую задачу репортера. Она не против использовать кино Болливуда в качестве ориентира при освещении, например, королев бандитов, и она все еще плачет от ярости, когда парень рядом с ней в автобусе впивается локтем в ее бок. Она считает себя серьезной феминисткой, придерживаясь цветового кода «розовый для девочек», и при всей своей уличной смекалке она, кажется, удивлена ​​тем, что официант из маленького городка не может отличить обычную «Пепси» от диетической колы.

Тем не менее, у нее хватит смелости выискивать истории в отдаленных деревнях, у нее есть скрупулезность, чтобы вычислить образование женщин в Индии, и сострадание, чтобы разделить моменты невыразимого горя с бедными сельскими жителями.

Это не для циников среднего возраста вроде меня. Некоторые из наблюдений Зайди здесь наверняка покажутся оригинальными для всех, кому за 40: «Одна из трудностей в работе журналиста - это необходимость немного ожесточить свое сердце». (Нет! Никогда!) - ну и что? Тысячи молодых городских индейцев выросли настолько благородно, что искренне верят, что их образ жизни с тремя автомобилями легко доступен любому, кто усердно учится и делает реверансы.

Такая книга, написанная кто-то, кто когда-то, возможно, был так же защищен, как и они, найдет отклик у Generation iPad таким образом, что более утомленный миром аккаунт полностью обойдет стороной.

Known Turf - теплая, искренняя и честная книга и за это я ставлю Заиди высокие оценки.

комментариев

Добавить комментарий