Суд постановил, что Дональд Трамп должен освободить всех политических заключенных (в Твиттере)

  • 24-12-2020
  • комментариев

Суд постановил, что Трамп по-прежнему может отключать звук любого, кого он хочет, в Твиттере. Как и любой другой политик, ему не нужно слушать вас, но вы должны уметь слушать его, если захотите. Яап Арриенс / NurPhoto через Getty Images

Находиться в тюрьме Твиттера - значит наказывать за публикации. Наказание - это не публикация на время или, возможно, навсегда. (В этом случае тюрьма Твиттера может быть хорошей.)

Быть заблокированным @ realdonaldtrump - иметь возможность публиковать сообщения, не имея возможности видеть сообщения президента Соединенных Штатов, который также будет никогда не видеть ваши сообщения - это совсем другое: нарушение Конституции США, постановил апелляционный суд во вторник.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Трамп тащит генерального директора Twitter Джека Дорси в Овальный кабинет

< p> Среди многих особенностей президентства Трампа - использование им Twitter в качестве официального государственного органа. В Twitter Трамп занимается государственными делами. Он делает объявления, рекламирует парады и предвыборные митинги, угрожает союзникам и говорит, что может начать ядерную войну. Знаете, про Трампа, но также и про США.

Дональд Трамп, очевидно, также читает ответы и видит, что происходит в его упоминаниях, потому что, как и любой другой страдающий от @ -атаки, Дональд Трамп удобен с помощью кнопки блокировки.

И каждый раз, когда Трамп кого-то блокирует, он нарушает Первую поправку и совершает «дискриминацию точек зрения», как единогласно постановил федеральный апелляционный суд во вторник.

За этим последовало решение. аналогичная неудача для онлайн-свободы Дональда Трампа в прошлом году в иске, поданном Knight First Amendment Institute при Колумбийском университете от имени семи пользователей Twitter, чьи сообщения были слишком пикантными для чувствительной палитры Трампа.

Принесите это. на @realDonaldTrump! А если серьезно, разве для всех не будет лучше, если вы просто перестанете блокировать людей, которые вас критикуют? Возможно, вы сможете обсудить это на форуме социальных сетей Белого дома в этот четверг. https://t.co/8DlMGLqD4T

— Кэти Фаллоу (@KatieFallow) 9 июля 2019 г.

Это постановление, в котором судья приказал президенту снять блокировку с определенных критиков, было обжаловано Министерством юстиции Трампа (тем, за которое вы платите).

Министерство юстиции (DOJ) «разочаровано» и «изучает варианты», говорится в заявлении, направленном журналистам во вторник. Неясно, отдаст ли Трамп распоряжение о передаче его аккаунта в Твиттере в Верховный суд, но это, безусловно, возможно.

А пока в рамках гарантии свободы слова и свободы собраний в США, предоставленной законопроектом. Право, должностные лица, использующие учетную запись в социальных сетях для «государственных целей», не могут исключать представителей общественности из просмотра твитов и отправки ответов.

Это означало бы исключить их из «открытого диалога, в противном случае - написал Апелляционный суд США для судьи второго округа Баррингтона Д. Паркера в своем постановлении, согласно The New York Times.

Паркер признал, что размещение сообщений в Интернете часто «неудобно» и «неприятно», но если «Первая поправка означает что угодно, это означает, что лучший ответ на неблагоприятные высказывания по вопросам, вызывающим озабоченность общества, - это больше, а не меньше».

Это решение последовало за другим постановлением прошлого года, которым постановил другой федеральный суд низшей инстанции. что Трампу нужно было разблокировать определенные аккаунты, какими бы непослушными или грубыми Они могут быть в шлаковании президента в сети.

Это постановление является обязательным, но, очевидно, не столь обязательным.

Вы, ребята, отправили вам электронное письмо. Я все еще заблокирован, смеясь.

- Джейми Грейсон (@TheBabyGuyNYC), 9 июля 2019 г.

Суд постановил, что Трамп по-прежнему может отключать звук любого, кого захочет. Как и любой другой политик, ему не нужно слушать вас, но вы должны уметь слушать его, если захотите.

Помимо публичной пощечины раздражительному президенту и короткого хаоса По данным The Washington Post, в этот момент, проведенный за его счет, это дело представляет собой «серьезную юридическую проверку» того, как действует правительство в цифровую эпоху. Он предлагает некоторые все еще редкие, но все более четкие юридические рекомендации о том, как избранные должностные лица могут использовать платформы и инструменты, которые можно охарактеризовать как частные общественные форумы.

Другой более ранний случай касался страницы Facebook одного политика из Вирджинии, но там не является политической страницей в социальных сетях с таким высоким профилем, как у Трампа, с его 61 миллионом (и их количество) подписчиков в Твиттере и его часто исключительным использованием формата Твиттера для определенных заявлений (или угроз, или чего-то еще).

«Аккаунты государственных чиновников в социальных сетях сейчас являются одними из самых важных форумов для обсуждения государственной политики», - сказал Джамиль Джаффер, исполнительный директор Knight Institute, в заявлении The Washington Post. «Это решение обеспечитчто люди не исключаются из этих форумов не только из-за их точки зрения ».

комментариев

Добавить комментарий