Какие витамины важны для здоровья

  • 11-10-2020
  • комментариев

Дефицит питательных веществ существует в разных возрастных группах и проявляется по-разному у разных этнических групп. Эти недостатки, если их не контролировать, могут привести к серьезным проблемам со здоровьем и повышению риска некоторых заболеваний. Вы можете приобрести вита супрадин актив цена на который сейчас снижена на сайте supradyn.ua. Поэтому рекомендуется придерживаться хорошо сбалансированной диеты, которая может обеспечить поступление всех необходимых питательных веществ. Недостаток питательных веществ также ограничивает оптимальный рост тела. Но хорошая новость заключается в том, что дефицит питательных веществ можно предотвратить, а также преодолеть с помощью правильного питания. Давайте посмотрим на некоторые общие недостатки и способы их предотвращения.

Обычный дефицит питательных веществ

Чаще всего наблюдается дефицит питательных веществ: белка, витаминов A, B, C, D, кальция, фолиевой кислоты, йода и железа.

1. Белок

Белково-энергетическое недоедание, которое ранее было известно как белково-энергетическое недоедание, наблюдается у детей растущего возраста, не имеющих доступа к питательным веществам, а также у пожилых людей, которые имеют ограниченный доступ к качественному питанию, страдают анорексией, депрессией или длительным голоданием / голодание.

У детей две распространенные формы белково-энергетической недостаточности - это квашиоркор и маразм. Маразм: потеря веса происходит из-за потери жира и мышц. Квашиоркор: потеря веса происходит из-за недостатка белка в диете, но с преобладанием углеводов. Хорошо сбалансированная диета в соответствии с RDA (рекомендованные диетические нормы) для возраста может помочь предотвратить эти недостатки.

2. Утюг:

Когда дело доходит до дефицита из-за недостатка витаминов и минералов, список огромен. По данным ВОЗ, анемия по-прежнему возглавляет список.

Дефицит железа является наиболее частой причиной анемии и определяется низким уровнем гемоглобина. Дети и беременные женщины - самая уязвимая группа населения. Анемия у беременных женщин увеличивает риск смерти матери во время беременности или родов, а также приводит к рождению младенцев с низкой массой тела.

Источники питания:

Источники гема: красное мясо, субпродукты, моллюски - очень хорошие источники гемового железа с хорошей биодоступностью. Негемовые источники: фасоль, тыква, кунжут, семена тыквы, кресс-салат, семена подсолнечника, черные финики являются хорошими источниками негемового железа, однако его биодоступность низкая.

комментариев

Добавить комментарий