Соучредитель Apple Стив Возняк говорит, что приложения могут вас подслушивать

  • 24-12-2020
  • комментариев

Стив Возняк, похоже, поддерживает теорию заговора, согласно которой технологические компании слушают пользователей через микрофоны своих телефонов. Дэниел Гарсон Херасо / NurPhoto через Getty Images

Теория заговора, согласно которой приложения показывают вам рекламу на основе ваших разговоров, становится все более сильной.

Так называемый миф даже поддерживается соучредителем Apple Стивом Возняком, которого на прошлой неделе остановили и спросили об этом камеры TMZ в национальном аэропорту Рейгана в Вашингтоне, округ Колумбия. Знаменитый деятель Кремниевой долины, который удалил свой аккаунт в Facebook во время волны #DeleteFacebook в 2018 году, объяснил, что пользователи «должны быстро найти способ выйти из» самой популярной социальной сети в мире.

СМОТРИ ТАКЖЕ. Является ли умный дом глупым выбором?

В перерывах между регистрациями на рейс Возняк объяснил, что его опасения заключаются в том, что телефоны и умные динамики могут просто хранить подслушивая их владельцев.

«Я имею в виду, что теперь они могут измерять ваше сердцебиение с помощью лазеров, они могут слушать вас с помощью множества устройств. Кто знает, слушает ли сейчас мой мобильный телефон. Алекса уже много раз появлялась в новостях », - сказал Возняк. Далее он отметил, что будущее конфиденциальности с присутствием смартфонов выглядит мрачным.

«Я волнуюсь, потому что вы ведете разговоры, которые вы считаете конфиденциальными. Вы говорите слова, которые действительно не следует слушать, потому что вы этого не ожидаете, - продолжил Возняк. «Но остановить это почти невозможно».

Как отметил TMZ, реакция Возняка была в ответ на то, что генеральный директор Instagram Адам Моссери сказал CBS этим утром, что приложение не «подслушивает» пользователей, вопреки совпадениям. замечен с годами. Теория из фольги о том, что динамики устройств направляют наши разговоры на большие технологии, давно распространена и в последнее время набирает еще большую популярность, что еще больше порождает паранойю вокруг конкретной рекламы. Фактически, Марку Цукербергу даже пришлось обсудить его существование на своих печально известных слушаниях в Конгрессе в 2018 году по поводу скандала с Cambridge Analytica. Во время допроса сенатор Гэри Питерс задумался: «Итак, я слышал, что избиратели опасаются, что Facebook извлекает звук с их мобильных устройств для целей таргетинга рекламы», прежде чем продолжить вопрос, «делает ли это Facebook».

Реакция Цукерберга соответствовала неоднократной на протяжении многих лет позиции Facebook в отношении подслушивания, когда он категорически отрицал. «Позвольте мне прояснить это: вы говорите об этой распространенной теории заговора, согласно которой мы слушаем, что происходит в вашем микрофоне, и используем это для рекламы. Мы этого не делаем ».

Несмотря на неоднократное отрицание этого, вышеупомянутая теория сумела вырасти в один из крупнейших заговоров в индустрии высоких технологий. Нет сомнений в том, что реакция, подобная реакции Возняка, поможет еще больше увековечить миф общества, поскольку его доверие к технологиям продолжает падать.

комментариев

Добавить комментарий