Пора уезжать из Сан-Франциско

  • 27-12-2020
  • комментариев

Вы можете отложить это решение ... до следующей передачи прав на участие в капитале. Ирина Блок

Вот и все. Статья Кевина Роуза в New York Times сделала это за вас. Пора уезжать из Сан-Франциско. Пора покинуть Кремниевую долину. Район залива - отстой.

Хотя технически Сан-Франциско не относится к Силиконовой долине. Семантика.

Вы живете на полуострове. Достаточно близко.

Вы пишете открытое письмо. Вы должны разместить что-нибудь на Medium. Вы должны дать людям понять, что вы устали от этого места. Вы должны написать что-то получше, чем две тысячи других открытых писем, которые были написаны об отъезде из Сан-Франциско. Сможете ли вы придумать что-нибудь, что станет вирусным? Сможете ли вы придумать уникальное видение, которое заставит других уйти вместе с вами?

Этот пост о человеке, уезжающем в Лос-Анджелес, действительно хорош. Вы можете превзойти это? Она получает лучшее из обоих миров. Она уезжает из Долины, но планирует часто приезжать сюда, чтобы поддерживать связи - уезжая, но оставаясь духом. Вы могли бы сделать что-то подобное. Его полюбили и поделились несколько венчурных капиталистов и технических специалистов, которые все заявляют, что Долина мертва, но на самом деле не собираются покидать это место.

Вы уже начали процесс отказа от технологий и эта безумная крысиная гонка. Вы прочитали другую статью в New York Times и начали продавать все свои технические продукты. Нетехнические продукты лучше. Меньше хлопот. Менее напряженно. Вы хотите быть минималистичным. Может, тебе стоит вместо этого набрать это на пишущей машинке. Это было бы жестко. Вы ищите Etsy. Вы нашли Smith Corona. Вы заказываете это. Может пригодиться позже. Теперь о проигрывателе. Эх. Отвлекающие факторы. Сосредоточьтесь.

На прошлой неделе вы подарили свой Fitbit. Это были неприятные переговоры. Ты сократил свой гардероб. Вы приближаетесь к окончательной реализации своей жизненной цели - уместить все свои вещи в машину. Удачное время, потому что цены на U-Haul становятся намного выше.

Вы олдскульный. Ты скучаешь по 2012 году. Это было тогда, когда ты переехал сюда. Это было тогда, когда дерьмо было настоящим. Это вышло из-под контроля. Дом с двумя спальнями и одной ванной, который вы хотели купить, снова выставлен на продажу. 1,5 миллиона долларов? Ты, должно быть, шутишь. Всего три года назад это был 1 миллион долларов. Времена, конечно, изменились.

Кроме того, все ваши любимые места закрываются, а арт-сцена полностью мертва. Проблема бездомных, которая затрагивает вас только тогда, когда вы идете от Caltrain до офиса в SOMA, полностью вышла из-под контроля. Роботы DoorDash бегают по Редвуд-Сити. Компания, в которой вы работаете, разрушает жизни, производя вызывающие привыкание продукты.

Вы покончили с этим дерьмом. Вы начинаете смотреть на Redfin.

Все эти венчурные капиталисты считали хартленд милым. Кто-нибудь на самом деле называет это хартлендом? Что такое хартленд? Вы не знаете, но продолжаете просматривать. Детройт. Вау, симпатичнее НФ согласно кому-то из статьи. Вы делаете несколько поисков по ценам на дома. Супер дешево! Супер доступный. Много возможностей. Потенциально. Может ли Анн-Арбор стать следующим Пало-Альто? Вы все еще можете сказать людям, что живете в метро Детройта. Это может быть отличная история для вашего следующего сбора средств.

Вы несколько раз выполняете поиск в Google в Детройте. Самый опасный город страны. Вы идете дальше. Вы даже не любите пользоваться приложениями для поиска преступлений в вашем районе. Доставляет вам беспокойство.

Вы выполняете поиск с помощью доплеровского радара Национальной службы погоды для Среднего Запада. Минус 80, холодный ветер в Кливленде, а в Чикаго озеро замерзло. ХОРОШО. Вероятно, в Кливленде даже нет Оранжереи. Исключим Средний Запад. Далее.

А как насчет Остина? Люди любят Остин. У Остина бурно развивающаяся сфера технологий и SXSW. Разве Кевин Дюрант не выступает на какой-нибудь панели SXSW? Так ты все еще мог оставаться рядом с Воинами. Вы были там один раз несколько лет назад. Это было круто. Вы вегетарианец, но, может быть, скоро они начнут подавать барбекю Gardein.

Кроме того, нет государственного налога. Как это круто? Калифорния смехотворна со всеми ее вопиющими налогами. Вы флиртовали с либертарианцем. Техас больше соответствует вашим финансовым взглядам. Но ждать. Вы делаете паузу. Ты думаешь. Вы паникуете - но разве Техас не голосовал за Трампа? Вы ищите электоральную карту 2016 года.

Блин, нельзя туда двигаться. Жирный курсив

Ой, мужик, туда нельзя. Слишком красный. Вы не знаете, могут ли вас окружить избиратели Трампа. Они разделяют ваши финансовые взгляды, но не согласны с вами по социальным вопросам. Остин синий, но у остального штата есть оружие. Не могу. Двигайтесь дальше.

Лос-Анджелес. Теперь есть место, где ты мог бы преуспеть. Силиконовый пляж переживает бум. Вам нравится идея стать серфером. Вы любите разнообразие. Вы любите Лулулемона. Вы носите его только дома, но в Лос-Анджелесе вы можете носить его нае улицы. Каждая технологическая компания в Лос-Анджелесе на самом деле занимается электронной коммерцией. Так можно ли на самом деле назвать это технологической сценой?

Вы даже не задумывались о разнообразии, пока ваша команда менеджеров и совет директоров, состоящая на 100 процентов из белых мужчин, не объявила о всеобщей поддержке и пообещала исправить разнообразие в вашей компании. Вы подозреваете, что тот факт, что вас продолжают приглашать на паназиатские обеды, не случаен.

Вы думаете, что попали в команду как «наемник разнообразия».

Лос-Анджелес все же другое. Если вы переедете туда, вы исследуете все окрестности. Поедешь в рестораны. Вы смешаетесь со звездами. Там все культурно намного лучше. Стоимость жизни дешевле ... эээ. вроде? Вы выполняете поиск Yelp. У них есть много элитных закусочных, где вы можете потратить 14 долларов на пиццу ручной работы. Прекрасно.

Вы звоните своему другу в Санта-Монику. Он уже несколько месяцев не садится в Uber к востоку от Ла-Сьенеги. Он остается в радиусе пяти кварталов. Самое дальнее, что он пойдет, - это купить кофе «Филз» в центре города. Ты можешь делать это дерьмо здесь. Кроме того, вы не верите в владение автомобилем. Идем дальше. Может быть, когда Hyperloop станет реальностью.

Нью-Йорк. В Нью-Йорке есть что-то романтическое. Техническая сцена потрясающая. Они даже покупают здесь рекламу, чтобы заставить нас переехать туда. 200 кварталов оживленного мегаполиса и пешеходной доступности очень привлекательны.

Вы можете пойти на бродвейские шоу. Вы можете насладиться «настоящим» Рождеством. Вы действительно можете испытать времена года в городе, который никогда не спит ... но ... вы интроверт. Вы гермофоб. Вы ненавидите ездить в метро. Скорее всего, вы будете жить в Park Slope, WFH, и тратить тысячи долларов на кофе и кексы в год. Вы можете сделать это откуда угодно.

Вы также никогда не станете номером 1 в Нью-Йорке. Это для трейдеров, банкиров, руководителей рекламы и юристов. Вы будете ИТ-отделом.

Сиэтл. А что насчет Сиэтла? Вам не нужно перемещаться по стране, и там есть отличная техническая сцена. Вы можете делать покупки в магазинах Amazon Go и кричать имя Алексы на улицах. Microsoft такая знаковая. Вы можете купить планшет на Windows. Вы слышали, они действительно хороши. Они приветствуются критиками.

Но подождите. Только солнечно около 50–70 дней в году. Вы коричневые. Вы не занимаетесь зимними видами спорта. Вам придется большую часть года находиться в спячке и повернуть термостат на 78. Кроме того, разве Сиэтл не на 70 процентов белый? Ничего не изменится после вашей еженедельной встречи руководителей.

Кроме того, в какой-то момент весь Северо-Запад может пострадать от землетрясения. Это не соответствует вашему профилю риска.

Боулдер приходил вам в голову один или два раза. Однажды вы были на конференции в Боулдере и были совершенно потрясены. Юридическая травка, отличная культура, множество новых инвесторов вкладывают капитал в компании из Боулдера. Но черт возьми, там жить дорого.

В Боулдере нельзя строить новые дома на основании городского постановления. В Боулдере буквально нет домов начального уровня. Боулдер готов. Пора двигаться дальше.

Забудьте о глобальном; думаю местные! А что насчет Сан-Хосе? Сан-Хосе великолепен. Сан-Хосе на подъеме. Вы любите DTSJ. У вас есть доступ к общественному транспорту; вы можете сохранить ту же группу друзей; вы действительно будете жить в Кремниевой долине; и вы можете посмотреть концерты Джона Майера в SAP Arena. Вы смотрите вокруг. Оооо. Чуть дешевле! Может, Сан-Хосе. Может быть, это билет.

Вы проверяете время в пути. Слишком далеко.

Ньюарк. А что насчет Ньюарка? Ньюарк нервничает. Ньюарк имеет легкий доступ к мосту. И ты можешь жить в Ист-Бэй. Восточный залив более резкий. Может, тебе лучше пойти туда? Может быть, вы могли бы написать статью об отъезде из Сан-Франциско в Ньюарк. Вы будете рядом со всеми индийскими закусочными во Фремонте, и вас будет представлять Ро Кханна, который громит эгоистичных инженеров долины. Отлично. Еще один голос: «Круто, потому что я против Долины, но живу здесь».

Вы ведь не собираетесь переезжать? Ты не можешь. Куда ты пойдешь? Ты не можешь никуда идти. У вас есть контроль над арендной платой. Ваша профессия здесь. Вот где все происходит. Вы не собираетесь отъезжать на три остановки на Caltrain, не говоря уже о трехчасовом перелете. Вы?

Вы разочарованы. Может, тебе стоит просто открыть компанию и бросить работу. Вы можете сосредоточиться на создании распределенной команды людей, базирующейся в «сердце», чтобы вам не приходилось там жить. Так вы сможете снизить расходы.

Забудьте о культуре брата. Вы можете создать компанию без культуры. Вам никогда не придется встречаться лично.

Это все уже перебор. Вы не можете думать об этом сейчас. Может, тебе стоит сосредоточиться на чем-нибудь другом. Может, тебе стоит бросить сахар. Может, тебе стоит пойти на Кето. Может быть, вам стоит купить электромобиль - менее амбициозный, но что-то, что вам все же нужно сделать. Может быть, ты найдешь новую сериюtch на Netflix. Так много других решений вы можете принять прямо сейчас.

Вам нужно медитировать. Вам нужно бороться с этим экзистенциальным кризисом. Вы едете на север в Марин. Вы проезжаете мост Золотые Ворота. Вы прибываете к Spirit Rock. Вы собираетесь медитировать над этим, прежде чем принимать какие-либо решения.

Вы заканчиваете свой чайный гриб и надеваете Allbirds, прежде чем медитировать. Вы можете отложить это решение.

До тех пор, пока не получите следующий грант.

Сунил Раджараман - соучредитель Scripted.com, генеральный директор The Bold Italic, недавно запустил подкаст, основанный на его сатире.

комментариев

Добавить комментарий