Отказ от зарядного кабеля Lightning соответствует истории раздражений Apple

  • 21-12-2020
  • комментариев

До того, как мысль о том, чтобы отказаться от кабеля для зарядки Lightning, появилась в нашем периферийном устройстве, введение самого восьмиконтактного кабеля для зарядки Lightning в 2012 году также было большим раздражение. Альберто Пеццали / NurPhoto через Getty Images

Начиная с 2021 года Apple может отказаться от зарядного кабеля Lightning для некоторых iPhone. Об этом заявлении на прошлой неделе возвестил Минг-Чи Куо, ведущий аналитик Apple из TF International Securities. Вместо этого на самых дорогих и премиальных моделях iPhone Apple будет использовать полностью беспроводной смартфон.

Иногда чем больше улучшается, тем больше раздражает, особенно с обновлениями Apple.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Эдвард Сноуден раскрывает страшную правду о наблюдении за смартфонами

Недавно я купил новый iPhone 11 Pro. (Делает ли упоминание это списанием налога?) Чтобы продолжить свой курс технической эволюции, я перешел на iPhone 11 Pro с iPhone 5s, так что это был огромный скачок. Во-первых, я очень рад новому обновлению камеры с тремя объективами. Большое улучшение, Apple, никаких неприятностей.

Но, как мы все знаем, в новых iPhone больше нет разъема для наушников; наушники теперь подключаются непосредственно к зарядному порту. Великолепные технические инновации ... кроме случаев, когда вы теряете наушники, и никто поблизости не продает такие подключаемые модули для вашего удовольствия от прослушивания звука. Или, если вы находитесь в самолете и заметили, что в его развлекательной системе используются только разъемы для наушников старой школы.

Кроме того, что вы делаете со всеми этими старыми наушниками, в которые вы вложили деньги и которые подключены через разъемы для наушников? Я уверен, что у Apple есть какой-то дорогой адаптер, который мы могли бы купить (у них есть). Спасибо, Apple.

Отказ от зарядного кабеля Lightning - это шаг навстречу беспроводной связи завтра. Это неизбежно. Но пока что, если это единственный способ зарядить ваш телефон, это просто раздражает.

Иногда чем больше становится лучше, тем больше раздражает. Pixabay / mhoppsy

Обновления Apple всегда раздражали людей.

Давайте вернемся. До того, как в нашем периферийном устройстве появилась мысль об отказе от зарядного кабеля Lightning, появление самого восьмиконтактного зарядного кабеля Lightning в 2012 году также было большим раздражением. Еще в более простые времена iPhone 5, когда исполнительный директор Apple Фил Шиллер объявил о новом разъеме на мероприятии, посвященном открытию, это было встречено проблематично; новый зарядный кабель Lightning сделал миллионы аксессуаров iGizmo устаревшими. Адаптеры приходилось покупать по 30 долларов за штуку. Тьфу. Похоже, маркетинговый план заключался в том, чтобы продавать больше продуктов Apple. Раздражает.

Еще больше раздражает: в 1998 году iMac избавился от дисковода гибких дисков. Люди были раздражены. В компьютере был только перезаписываемый привод компакт-дисков. Пользователи гибких дисков были возмущены большим раздражением в то время. Вот Стив Джобс в 1998 году, рассказывающий нам об этом замечательном устройстве завтрашнего дня, которое на мгновение вызовет раздражение у некоторых.

А затем, десять лет спустя, MacBook Air был выпущен вообще без привода.

Конечно, мы понимаем, что DVD больше не актуальны, но не в старые времена 2011 года. Скорее всего, вы смотрели «Восстание планеты обезьян» на DVD. То есть, за исключением случаев, когда у вас был MacBook Air или Mac Mini. Это была эпоха, когда Apple начала удалять DVD-приводы из всех своих продуктов. Если вы хотели воспроизводить DVD на этих устройствах, требовалось приобрести Mac SuperDrive за 79 долларов. Опять же, это обновление сигнализировало о смертельном марше DVD и оптимальных приводов на компьютерах Mac, но во время перехода его удаление явно раздражало.

В те давние времена вот как Apple решала проблемы с ближайшим -будет удален оптимальный диск на ноутбуке Mac.

Еще больше неприятностей возникло в 2015 году, когда Apple выпустила свой новый 12-дюймовый MacBook… с одним портом. В то время были написаны статьи с такими заголовками, как «Как выжить, имея только один порт USB-C на вашем новом MacBook».

Единственный порт, используемый для зарядки, питания USB-устройств и подключения к мониторам, позволил Apple сделать его самым тонким и легким Mac того времени. Конечно, людям, которые хотели использовать свои существующие стандартные USB-устройства с ноутбуком, приходилось покупать адаптер за 80 долларов. Поговорим о раздражении.

Больше прибыли для Apple означает больше раздражения для нас. Apple доказала свою способность прогнозировать то, что вскоре станет технологически устаревшим и будет развиваться, при этом получая хорошую прибыль, продавая нам дорогие адаптеры. Но это не значит, что пока что это не будет сильно раздражать.

Я полагаю, что в будущем Apple откажется от набора текста вместо голосовой активации на iPhone ... это просто неизбежно , и поначалу будет очень неприятно.

комментариев

Добавить комментарий