Новый исполнительный председатель WeWork защищает помощь Адама Ноймана

  • 21-12-2020
  • комментариев

Адам Нойман ушел из своей компании с выходным пакетом на 1,7 миллиарда долларов. Jackal Pan / Visual China Group через Getty Images

SoftBank не сдвинулся с места, когда дело доходит до внушительного пакета выходных документов опального генерального директора Адама Ноймана. Новый исполнительный председатель WeWork Марсело Клаур впервые после неудачного IPO этой осенью нарушил свое молчание в интервью The New York Times, заявив, что финансовая помощь Ноймана в размере 1,7 миллиарда долларов была необходима для окупаемости компании.

«Награда» японского конгломерата за бесхозяйственность Ноймана ощущалась особенно как пощечина на фоне массовых увольнений в WeWork в этом месяце. Клаур признался, что с тех пор, как занял пост председателя, он столкнулся с тем, что сотрудники задавали ему вопросы по поводу решения SoftBank, в то время как 4000 сотрудников потеряли работу.

СМОТРИ ТАКЖЕ: WeWork начинает разгрузку приобретенных стартапов, чтобы обновить фокус совместной работы

«Чтобы иметь экономический интерес, которого мы хотим, мы должны покупать акции», - сказал Клер о выкупе. «Он акционер».

В другом месте интервью Клэр также рассказал о разговоре, который у него был с бывшим спорным генеральным директором в тот день, когда SoftBank уволил его. «Я сказал:« Адам, мы тебе доверяли. Мы вам все дали. И будет справедливо сказать, что все пошло не так, как мы изначально планировали », - сказала Клер. «Теперь ваша очередь развернуться и, по сути, отплатить за доверие и предоставить нам доверенность на все ваши акции».

Несмотря на то, что ей оставалось навести порядок, Клэр все же нашла место, чтобы похвалить Ноймана видение построения империи совместной работы.

«Я очень ценю его мнение с точки зрения того, в каком направлении он хотел бы развить свой бизнес. У него 10-летний опыт работы, и было бы глупо не воспользоваться в полной мере - а не теми ошибками, которые он сделал - великими вещами, которые он создал », - сказала Клэр о предприятии соучредителя в сфере недвижимости.

Помимо увольнения почти 20% сотрудников компании, Клэр также получила задание пересмотреть бизнес-модель WeWork и перевернуть компанию. Это также включает сокращение штата за счет продажи наспех приобретенных стартапов во время правления Ноймана.

комментариев

Добавить комментарий