Министерство юстиции США исследует приобретение Google Fitbit по поводу данных о здоровье потребителей

  • 21-12-2020
  • комментариев

Генеральный директор Fitbit Джеймс Парк рад продать компанию Google. Брайан Ах / Getty Images на саммите TIME 100 Health Summit

Покупка компанией Google Fitbit не будет завершена до тех пор, пока свое слово не скажет Министерство юстиции (DOJ). Как впервые сообщила The New York Post, технологический гигант, принадлежащий Alphabet, при оценке сделки столкнется с Министерством юстиции, а не с Федеральной торговой комиссией (FTC), которая обычно курирует слияния.

Министерство юстиции взяло на себя ответственность. по расследованию в связи с более масштабным расследованием текущих антимонопольных вопросов Google, в котором агентство уже участвует. Согласно знакомым источникам, Министерство юстиции обеспокоено всеми данными пользователей Fitbit, к которым Google получит доступ, если слияние завершено. По сообщениям, Министерство юстиции особенно обеспокоено, учитывая, что большая часть информации о здоровье потребителей через инструменты отслеживания устройства, которые правительство считает особо конфиденциальными.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Ожидается, что индустрия носимых технологий станет хитом. 54 миллиарда долларов к 2023 году

Расследование также следует за сообщениями о том, что пользователи Fitbit обеспокоены тем, что их информация будет продана Google без их согласия, которые появились после ноябрьского объявления о приобретении. Кроме того, выкуп Google 12-летнего фитнес-стартапа оставил индустрию носимых устройств обеспокоенной возможным доминированием двух компаний в этой категории, учитывая, что в настоящее время сектор возглавляют Apple Watch. Приобретение, которое первоначально должно было быть завершено к началу 2020 года, приведет к тому, что Google заплатит 7,35 доллара за акцию Fitbit в рамках сделки на общую сумму 2,1 миллиарда долларов.

«Google - идеальный партнер для продвижения нашей миссии. . Благодаря ресурсам Google и глобальной платформе Fitbit сможет ускорить внедрение инноваций в категории носимых устройств, быстрее масштабироваться и сделать здоровье еще более доступным для всех. Я очень рад тому, что нас ждет впереди », - сказал генеральный директор Fitbit Джеймс Парк в официальном заявлении в то время.

Похоже, расследование Министерства юстиции, скорее всего, поставит под вопрос временные рамки двух компаний, поскольку для официального слияния необходимо юридическое одобрение, и предлагаемая дата быстро приближается.

комментариев

Добавить комментарий