Интерес к Twitter и Facebook резко вырос после того, как руководители разрешили постоянную работу из дома

  • 13-11-2020
  • комментариев

Генеральный директор Twitter и Square Джек Дорси разрешил своим сотрудникам в обеих компаниях работать удаленно навсегда. Амаль К.С. / Hindustan Times через Getty Images

Более низкие зарплаты, усиление конкуренции и постоянная работа с домашнего компьютера - добро пожаловать в будущее работы в некоторых из крупнейших технологических компаний Кремниевой долины.

Ранее в этом месяце генеральный директор Twitter и Square Джек Дорси заявил, что позволит своим сотрудникам в обеих компаниях навсегда работать удаленно даже после того, как пандемия пройдет. Несколько дней спустя Марк Цукерберг из Facebook последовал его примеру, заявив в своем сообщении на Facebook, что его компания позволит некоторым сотрудникам работать из дома на неопределенный срок. Он даже предсказал, что через пять-десять лет половина сотрудников Facebook будет удалена. Гигант социальных сетей уже практикует запрет на встречи по средам, чтобы побудить сотрудников работать из дома.

После объявления каждой из этих компаний интерес к работе в них резко возрос. Например, поисковые запросы «вакансии в Твиттере» выросли более чем на 80% 12 мая сразу после того, как компания, занимающаяся микроблогами, объявила утром о постоянной удаленной работе, согласно Google Trends.

Square, который объявил о подобной политике 19 мая, продемонстрировал аналогичный рост (до 60%) в Google. Интерес к «вакансиям в Facebook», хотя и не столь значительный, также увеличился в тот день, когда Цукерберг опубликовал свой пост в Facebook, в котором он прямо отметил рост конкуренции за вакансии как преимущество нового офиса (или, скорее, его отсутствие).

Интерес к вакансиям в Twitter резко возрос 12 мая. Google Trends

«Есть некоторые очевидные преимущества удаленной работы. Это позволяет нам получить доступ к кадровым резервам за пределами традиционных технологических центров в больших городах, - писал Цукерберг, - и это должно способствовать более широкому распространению экономических возможностей по стране и миру, а также поможет нам создать более разнообразную компанию ».

См. Также: Дональд Трамп объявляет войну в Twitter и Facebook своим указом

Однако люди, работающие на этих технологических гигантов издалека, не будут получать такой завидный уровень оплаты, который есть у большинства инженеров Кремниевой долины сейчас.

Цукерберг сказал, что будущие компенсационные пакеты Facebook будут корректироваться в зависимости от местоположения, а это означает, что те, кто работает за пределами области залива, вероятно, будут получать более низкие зарплаты, поскольку в стране мало мест с более высокой стоимостью жизни.

Facebook - одна из самых высокооплачиваемых компаний в индустрии высоких технологий. В 2019 году средняя годовая зарплата сотрудников Facebook составляла 230 000 долларов; В 2019 году средний показатель Google составлял 240 000 долларов, но ниже, чем у Facebook в предыдущие годы. Средняя зарплата Twitter в 2019 году составила 170 000 долларов.

И Дорси, и Цукерберг заявили, что их решения были основаны на предпосылке, что производительность не пострадала за последние несколько месяцев удаленной работы в масштабах компании. С точки зрения затрат им было бы разумно нанять более удаленные должности в будущем.

Но существующим сотрудникам этих компаний пока неясно, как план будет работать. Согласно опросу технических специалистов Bay Area на прошлой неделе, проведенному Team Blind, социальной сетью для технических работников, только 35% респондентов заявили, что покинут Bay Area с сокращением заработной платы. Равный процент респондентов заявили, что они переедут, но не получат снижения зарплаты. А 30 процентов респондентов заявили, что не уедут вообще.

Данные исследования по компаниям показывают, что только 11 процентов респондентов, работающих в Facebook, снизят зарплату более чем на 20 процентов. Двадцать восемь процентов респондентов Facebook вообще не пойдут на сокращение.

комментариев

Добавить комментарий