Илон Маск перепрофилирует заводы Tesla для производства больничных вентиляторов

  • 16-11-2020
  • комментариев

Илон Маск - человек времени. Win McNamee / Getty Images

Что должен делать миллиардер-новатор во время пандемии? В случае с генеральным директором Tesla Илоном Маском ответ заключается в том, чтобы временно переоборудовать его заводы по производству электромобилей и солнечных панелей на сборочные конвейеры для больничных вентиляторов, которых в настоящее время не хватает по всей стране.

В серии твитов в среду Маск сказал, что гигафабрика Tesla в Буффало, штат Нью-Йорк, начнет производить вентиляторы «в кратчайшие сроки». Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы помочь гражданам Нью-Йорка ».

СМОТРИ ТАКЖЕ: Почему Илон Маск, оставив завод Tesla открытым, действительно может помочь в борьбе с коронавирусом

Giga New York вновь откроется для производства аппаратов ИВЛ в кратчайшие сроки. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы помочь гражданам Нью-Йорка.

- Илон Маск (@elonmusk) 25 марта 2020 г.

Маск - человек времени - в настоящий момент он видит необходимость в производстве аппаратов ИВЛ, важного оборудования, необходимого для лечения тяжелых пациентов с COVID-19, гораздо более острой, чем необходимость в производстве электромобилей.

Во вторник губернатор Эндрю Куомо заявил, что Нью-Йорк в настоящее время имеет доступ к примерно 6000 аппаратам искусственной вентиляции легких и что, если вирус продолжит распространяться с нынешней скоростью, штату в конечном итоге потребуется 37000 из них.

«Штат Нью-Йорк - наиболее пострадавший штат в стране», - написал в начале этой недели член законодательного собрания штата Шон Райан, призвав Маска начать производство аппаратов ИВЛ на заводе в Буффало, сообщает местная газета The Buffalo News. «Логично, что здесь произойдет увеличение производства аппаратов ИВЛ, чтобы гарантировать, что мы сможем удовлетворить растущие потребности нашей системы здравоохранения».

Tesla уже начала производство аппаратов ИВЛ на своем заводе во Фремонте, Калифорния, в сотрудничестве с компанией Medtronic, занимающейся поставками медицинских товаров. Tesla использует свои мощности HVAC [Отопление, вентиляция и кондиционирование] для производства одного из низкоуровневых вентиляторов Medtronic, которые легче производить на объекте за пределами предприятия, чем более сложные модели.

Ранее на этой неделе Маск пожертвовал 1255 аппаратов ИВЛ, которые, по его словам, он купил в результате «избыточного предложения» в Китае, больницам Калифорнии, где находится штаб-квартира Tesla.

Генеральный директор Tesla также быстро меняет маски для лица - еще один дефицитный важный медицинский ресурс.

На прошлой неделе он отправил грузовик с 50 000 масок N95 из Фремонта на дом к врачу, работающему в Медицинском центре Вашингтонского университета (UWMC) в Сиэтле, вскоре после того, как узнал, что в этом районе не хватает масок для лица. Доставка была настолько своевременной, что ее получателю, доктору Кристине Адамс Вальдорф, было трудно освободить место для коробок, когда они прибыли.

«Это было так, так быстро, - сказал Адамс Уолдорф газете« Сиэтл Таймс ». - Я чувствую себя так, так хорошо, что стал небольшой частью этих пожертвований. Страшно оказаться при такой критической нехватке средств индивидуальной защиты. В настоящий момент мы не можем допустить, чтобы наша система здравоохранения рушилась ».

комментариев

Добавить комментарий