Большинство людей готовы выйти из Facebook за 50 долларов в месяц

  • 27-12-2020
  • комментариев

Какова реальная цена удаления Facebook? LIONEL BONAVENTURE / AFP / Getty Images

Каким бы трендом ни было движение социальных сетей за удаление Facebook, претворить этот слоган в жизнь сложно. (Недавняя статья USA Today подробно объяснила причины.) Большинство людей никогда серьезно не задумывались о том, насколько ценен Facebook для их жизни, и заверение Марка Цукерберга о том, что сервис всегда будет бесплатным, еще больше размывает его реальную цену.

Но нет ничего бесплатного.

Даже за то, что вы не платите наличными, вы должны иметь в виду цену, если бы вам пришлось торговать этим.

Согласно новому исследованию, проведенному группой исследователей из Массачусетского технологического института и Университета Гронингена в Нидерландах, разумная цена для Facebook, вероятно, составит 50 долларов в месяц.

Исследователи опросили 2885 пользователей Facebook в в США в двух отдельных экспериментах в 2016 и 2017 годах, в которых участникам было предложено выбрать между сохранением Facebook или отказом от Facebook на месяц в обмен на определенную сумму наличными.

Исследователи начали предложение с 10 долларов для первой группы участников и постепенно повысили предложение для других тестовых групп. Когда сумма предложения достигла 50 долларов, более 50 процентов респондентов заявили, что откажутся от доступа к Facebook на один месяц.

Чтобы эксперимент был более значимым для участников, исследователи пообещали случайным образом выбрать одного из них. 200 респондентов и выплатить обещанную компенсацию. (Взамен человек должен был бы покинуть Facebook на месяц по-настоящему.)

Интересно, что цена за отказ от других сервисов, таких как Google, намного выше.

В В рамках отдельной серии экспериментов исследователи проверяли отношение людей к более широкому спектру цифровых услуг, включая электронную почту, поисковые системы, онлайн-карты, электронную коммерцию, видео, музыку и обмен мгновенными сообщениями. Исследователи обнаружили, что поисковые системы являются наиболее ценной услугой среди всех категорий.

В эксперименте 2016 года люди не откажутся от поисковых систем в течение года, если им не заплатят 14 760 долларов или больше.

Также стоит отметить, что стоимость цифровых услуг со временем увеличивалась. Год спустя цена выхода из поисковых систем выросла почти на 3000 долларов в ходе параллельного опроса. Аналогичная тенденция наблюдается и во всех других категориях услуг.

Сумма денег, за которую респонденты готовы отказаться от цифровых услуг. Национальное бюро экономических исследований

Исследование было направлено на решение более серьезной проблемы.

Исторически экономисты и политики полагались на ВВП (валовой внутренний продукт), который суммирует общая стоимость всего, что производится людьми и компаниями в стране, как основной показатель экономики страны. Однако этот подход становится все более проблематичным, поскольку он не позволяет измерить экономический вклад цифровых услуг (многие из которых бесплатны), созданных такими предпринимателями, как Цукерберг.

Например, Facebook стоит 500 миллиардов долларов, а потребители этого не делают. платите что угодно за его использование, поэтому ваше потребление Facebook регистрируется как нулевой вклад в ВВП.

Хотите верьте, хотите нет, несмотря на быстрый рост интернет-сервисов в последние десятилетия, доля информации Авторы исследования отметили, что доля этого сектора в общем ВВП в США практически не изменилась за последние 35 лет.

«Наши результаты показывают, что цифровые товары значительно улучшили благосостояние, которое не учитываются обычными методами измерения ВВП и производительности », - пишут авторы.

Далее они предложили проводить такие эксперименты чаще и в большем масштабе, чтобы обеспечить более точное понимание того, что происходит в цифровом секторе. экономический вклад.

комментариев

Добавить комментарий