Текстура мяса хорошо имитируется благодаря их запатентованной технологии, а цена продукта Novameat будет такой же, как и

  • 25-01-2020
  • комментариев

Веганство, как тенденция, набирает обороты, поскольку его преимущества для здоровья и окружающей среды стали известны общественности. Есть много веганских продуктов, которые пытались имитировать мясо, чтобы угодить палитре людей, не беспокоя их совесть. Испанская компания Novameat недавно объявила о запуске своего стейка на растительной основе. В стейк входят ингредиенты, которые используются многими веганскими компаниями для создания имитирующих мясо продуктов: также добавлен горох, морские водоросли и свекольный сок. В этом продукте, в отличие от других, есть что интересно, так это то, что он использует технологию 3D-печати, чтобы разрезать материал и придать блюду тонкие волокна, имитирующие мышечную ткань и текстуру настоящей говядины. Благодаря технологии микроэкструзии с раздвижными стенками, мясо можно разрезать для получения волокон диаметром от 100 до 500 микрон.

Продукт будет доступен в некоторых ресторанах Испании и Италии с 2021 года. По имеющимся данным, компания нашла решение для текстуры, и теперь ведутся работы, чтобы соответствовать вкусу. Еще одним плюсом является то, что 50-граммовый стейк от Novameat будет стоить потребителю 1,50 доллара, что соответствует цене обычного стейка в супермаркете.

Компания также заявила, что они могут снизить стоимость продуктов, когда они начнут производство в больших объемах.

Кто готов к потаканию без чувства вины?

комментариев

Добавить комментарий