Согласно источникам в ISRO, третья домашняя миссия по исследованию Луны может быть запланирована на ноябрь 2020 года. Вот что мы знаем на данный момент

  • 21-12-2020
  • комментариев

Интернет гудит от новостей о возможной попытке Чандраяна-3. Слева, справа и в центре летают отчеты о партнерах и материально-техническом обеспечении миссии - или о том, произойдет ли это на самом деле, - но отчет PTI от 14 ноября 2019 года, кажется, предполагает, что в волнении есть доля правды.

Источники в Индийской организации космических исследований (ISRO) сообщили информационному агентству, что назначен комитет высокого уровня для подготовки отчета о третьей миссии, которая может успешно развернуть лунный посадочный модуль и марсоход на юге. полюс нашей луны. «Комитету было дано указание подготовить миссию до конца следующего года», - сказал PTI высокопоставленный представитель ISRO из-за возможности хорошего окна запуска в ноябре 2020 года.

Однако дела обстоят иначе. все еще находятся на стадии предложения, и отчет группы все еще ожидается. Комитет возглавляет Соманатх, директор Космического центра Викрама Сарабхаи в Тируванантапураме.

Как ни странно, в течение дня онлайн-болтовни об этом Третья попытка, Chandrayaan-3 уже имела свою собственную страницу в Википедии с многочисленными ссылками на проект, являющийся результатом сотрудничества с Японским агентством аэрокосмических исследований (JAXA) и Национальным управлением США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА).

Председатель ISRO К. Сиван выразил свою решимость обеспечить мягкую посадку на Луну. Это синхронизировано с совместным заявлением, выпущенным JAXA и NASA, в котором упоминается «запланированная JAXA-Индийская организация космических исследований (ISRO) миссия по исследованию полярных полей Луны» .

Отчет за 2019 год В отчете экспертов JAXA также отмечается, что обзор совместной миссии был завершен между двумя странами. Там было решено, что JAXA предоставит ракету-носитель и марсоход, а ISRO предоставит спускаемый модуль. Японская ежедневная газета Yomiuri Shimbun также сообщила об этом проекте в июле 2019 года, заявив, что индийское, японское и индийское правительства объединили усилия для открытия воды на Луне. Однако мы не можем точно сказать, относится ли это к предложенной миссии в ноябре 2020 года или к другому предприятию.

Компания Shimbun сообщила, что «японская ракета-носитель H3, которая находится в стадии разработки, отправит посадочный модуль с марсоходом на Луну примерно в 2023 финансовом году. Ожидается, что спускаемый модуль приземлится на южном полюсе Луны, где, вероятно, есть вода. Затем марсоход исследует территорию площадью 500 квадратных метров, чтобы попытаться обнаружить воду с помощью бортового аналитического оборудования ».

« Викрам », мягкий спускаемый аппарат Чандраяна-2, не смог успешно приземлиться и установить контакт с ISRO в Сентябрьская миссия этого года, к большому огорчению миллионов индийцев. Комитет Соманата, по-видимому, сосредоточил внимание на ошибках операции и подготовил «объемный отчет» для Министерства космоса. «На этот раз операции марсохода, посадочного модуля и посадки будут более целенаправленными, и любые недостатки миссии« Чандраяан-2 »будут исправлены», - сообщили источники PTI.

Ожидается, что отчет будет опубликован в открытом доступе. после утверждения в канцелярии премьер-министра.

комментариев

Добавить комментарий