Пуэрто-Рико готов к возвращению туристов

  • 17-08-2020
  • комментариев

В сентябре 2017 года Пуэрто-Рико получил разрушительные повреждения, когда на его берега обрушился ураган пятой категории «Мария». В течение 14 месяцев с тех пор усилия по восстановлению не прекращались, а в минувшие выходные торжественное открытие крупного курорта стало важной вехой в восстановлении острова.

Всего в 30 минутах езды от аэропорта Сан-Хуана находится пляж Дорадо площадью 50 акров, принадлежащий Ritz-Carlton Reserve. С живописным частным пляжем, ботаническим спа-салоном площадью пять акров и двумя роскошными бассейнами возрождение культурно богатого пляжа Дорадо знаменует собой нечто гораздо большее, чем просто восстановление шикарного отеля. Это означало возвращение к нормальной жизни индустрии туризма Пуэрто-Рико, в которой работает около 63 500 человек, что составляет семь процентов валового национального продукта острова. Это свойство - лишь один из способов, которым остров показывает посетителям, что он готов приветствовать их с распростертыми объятиями.

Среди первых, кто испытал на себе новый курорт, была группа знаменитостей, которые устремились на Карибские острова в знак поддержки. Ума Турман, Нил Патрик Харрис, Маришка Харгитей, Марсия Гей Харден и Марта Стюарт были среди тех, кто принял участие в мероприятиях, посвященных наследию острова. InStyle также был там, чтобы побеседовать со звездами о вдохновляющем возрождении отеля, которое началось в пятницу вечером с ужина у бассейна, устроенного всемирно известным шеф-поваром Хосе Андресом в баре Positivo Sand, а затем выступил ди-джей от Questlove.

В субботу у гостей была возможность отдать предпочтение острову в более практической форме. Волонтеры направились на ферму в Манати вместе с организацией World Central Kitchen, которую Андрес основал в 2010 году, чтобы помогать поварам создавать умные решения для искоренения голода и бедности. После этого на курорте состоялась церемония посадки деревьев. Событие символизировало будущий рост острова, и для актрисы Марсии Гей Харден, удостоенной премии Оскар, это было одно из самых ярких событий уик-энда. «Сегодня я посадила дерево в честь моей матери и подумала, что это был действительно прекрасный момент», - сказала она в тот вечер. «Я чувствовал себя вполне обоснованным».

СВЯЗАННЫЙ: Я покинул Пуэрто-Рико после Марии - год спустя, будет ли он чувствовать себя как дома?

Она объяснила, что причина, по которой Харден совершила путешествие на Карибы, быстро стала «двойной». «Я приехал по очевидной причине: восстановить Пуэрто-Рико и восстановить этот курорт - который был снесен кожей их зубов - и пересадить более 200 000 растений и деревьев. Я пришел отметить их достижения. И теперь, когда я здесь, я чувствую, что это самая интимная встреча друзей и семьи. Это похоже на Дружбу с 500 людьми, так что это стало чем-то значительно большим, чем первоначальная причина, по которой я пришел ».

Маришка Харгитей и ее муж, более молодая звезда Питер Херманн, сделали выходные семейным делом. Они взяли с собой троих детей для веселого отдыха, который представлял собой «обновление и исцеление во всех смыслах», - сказала за ужином актриса из организации «Закон и порядок: особые жертвы», незадолго до того, как на сцену вышла Лесли Одом-младшая из Гамильтона. выступить с Филармоническим оркестром Пуэрто-Рико. «Такое ощущение, что снова обрезают кассету и снова открывают Пуэрто-Рико. Это действительно праздник разрушения, которое исцеляет ».

Германн, например, все еще пытался осознать тот факт, что такой роскошный отпуск тоже полезен. «Хосе Андрес сказал вчера, что мы действительно делаем добро, находясь здесь - и я должен сказать, что мы все очень благодарны за то, что здесь - но делать добро еще никогда не было так роскошно», - сказал Германн. «Я думаю, что если бы мы сказали нашим детям - пока они в аквапарке, на баскетбольной площадке и в воде на пляже - они тоже приносят пользу Пуэрто-Рико, находясь здесь, - я думаю, их маленькие мозги наверное, не смог бы с этим справиться ».

СВЯЗАННЫЙ: Что сделали звезды вроде Джей Ло, чтобы помочь Пуэрто-Рико в борьбе с ураганом

«И наши тоже!» Вмешался Харгитей. «Вы просто сидите в такой глубокой благодарности, и это как бы ошеломляет - думать, что, находясь здесь, мы делаем что-то хорошее», - продолжила она. «Мы так полюбили это место - мы были здесь год назад на Новый год, и когда мы сказали нашим детям, что вернемся, они сказали:« Я люблю это место! » Я думаю, они всегда хороший барометр. Но по многим причинам это стало для нас настоящим местом назначения. Мы возвращаемся в январе, и то, что они сделали здесь, является не чем иным, как чудесным вложением сюда. И быть счастливым быть частью этого действительно прекрасно ».

Во время поездки в ультра-роскошный спа-салон площадью 5 акров в Дорадо-Бич, который предлагает все: от индивидуального массажа в домике на дереве до ароматерапевтического ухода за лицом с использованием экстрактов целебных растений - Харгитей сделал больше, чем просто расслабился. Она нашла вдохновение. «Сегодня я ходила в спа-салон, и было так здорово поговорить с женщинами [которые там работали] и задать им столько вопросов об их опыте», - сказала она. «Они были так полны надежд и взволнованы, когда все снова вернулись. Он ощущается как бутонизация, цветение и невероятный подарок. Здесь волшебство по-новому ».

Марта Стюарт - еще одна давняя поклонница волшебства острова. «Раньше я приходила сюда регулярно, - сказала она перед ужином в субботу вечером. «Когда я был биржевым брокером, мы приводили сюда клиентов, например, на бесполезные выходные. Пришел муж, пришла дочь. У нас здесь были семейные выходные - и я люблю Пуэрто-Рико! Так что видеть его возрождение после такой катастрофы меня очень воодушевляет. И это хорошее место, чтобы приехать - это красивый курорт, и потрясающий спа ».

Во время своего пребывания Стюарт также рискнула выйти за пределы заповедника, чтобы немного изучить его, и по пути она наткнулась на одно из самых больших кулинарных сокровищ острова. «Сегодня мы ели в самом восхитительном месте - в восхитительном гриле с курицей под названием Chicken Fever», - сказала она. «Это в городе под названием Моровис. И это так потрясающе! »

Хотя трапеза была изюминкой ее поездки, Стюарт отметила, что другие части острова все еще находятся в процессе восстановления, и призвала людей приезжать, чтобы испытать их и помочь бизнесу процветать. «Я думаю, им стоит приехать и познакомиться с Пуэрто-Рико», - сказала она. «Это все еще немного грубовато», - сказала она, для сообществ, которые все еще восстанавливаются и, возможно, без Ritz на месте, чтобы помочь. «Но им нужна помощь, им нужна поддержка, им нужны инвестиции и им нужны посетители. Им снова нужен туризм ».

Харден разделяет это мнение. Ее сообщение всем, кто думает о бронировании поездки? "Это и ежу понятно!" она сказала. «Я думаю, люди просто боятся, потому что не понимают, что остров восстанавливается». Но теперь, когда она вернулась, ее вывод довольно ясен: «Это красиво, изысканно, тепло и прекрасно».

Конечно, вы все еще можете поддержать восстановление острова, не ступая на песок (вот несколько способов, которыми вы можете помочь), но с таким главным направлением, которое теперь готово приветствовать посетителей, будущее Пуэрто-Рико, безусловно, выглядит светлым. Если у вас есть шанс попасть туда и помочь - зачем вам его упускать?

комментариев

Добавить комментарий