Правительство штата постепенно открывает свои памятники для местных и местных туристов.

  • 17-04-2020
  • комментариев

Правительство Раджастана объявило, что после снятия ограничений в соответствии с Lockdown 5.0, начиная с сегодняшнего дня, оно будет открывать памятники для туристов, находящиеся в ведении его археологического и музейного отдела.

Все памятники, за исключением тех, которые находятся в зонах содержания и зонах комендантского часа, будут открыты четыре дня в неделю в течение двух недель. Сначала часы работы будут перенесены, но начиная с третьей недели туристы смогут посещать памятники ежедневно.

Мы разговаривали с Срейей Гуха, главным секретарем по туризму, искусству и культуре правительства Раджастана, чтобы узнать больше.

Что привело к решению открыть штат для туризма сегодня?

Мы решили открыться, так как большинство штатов в настоящее время ослабляют нормы изоляции, поэтому мы ожидаем начала движения посетителей. Мы чувствовали, что открытие наших достопримечательностей также даст ощущение «возвращения к нормальной жизни».

Что открывается для публики?

Мы вновь открыли памятники Департамента археологии и музеев. Мы также открыли биопарки и сафари по дикой природе. Заповедники тигра будут открыты после очистки NTCA.

Ожидаете ли вы роста внутреннего туризма?

Первое ожидаемое движение очень локальное. В честь открытия памятников в первую неделю посещение памятников будет бесплатным. Теперь, когда открылись межгосударственные поездки, мы ожидаем, что сюда приедут и посетители из соседних государств, но это будет постепенный процесс. В центре нашего внимания теперь будет внутренний туризм.

Какие протоколы соблюдаются и какие меры предосторожности принимаются?

Мы продезинфицировали и окурили все наши помещения. У нас есть СОП. Мы обеспечиваем соблюдение всех норм гигиены и социального дистанцирования.

Насколько сильно пострадал туризм во время этой блокировки в количественном отношении и есть ли какие-либо дополнительные схемы, внедряемые государством?

По сравнению с мартом 2019 года, мы получили стопроцентный отказ в бизнесе, так как поток посетителей полностью иссяк. В настоящее время отменено 90% заказов на следующий сезон.

По оценкам отрасли, потеря доходов в отелях / ресторанах и других туристических услугах составит более 12-15 крор рупий, а в следующие 3-4 месяца ожидается потеря прямой и косвенной занятости более 10 лакхов человек. Потери GST для правительства штата должны составить более 2 000 крор рупий, поскольку общий вклад туризма в ВВП штата составляет от 22 до 25 процентов.

Мы тесно сотрудничаем с отраслью, чтобы подготовиться к наступающему сезону и разработать стратегии, чтобы мы могли восстановиться в 2021 году. Мы получили санкции в отношении Фонда развития туризма, который мы пытаемся использовать для продвижения туризма и создания новых продуктов, которые будет более привлекательным в сценарии постпандемического туризма.

комментариев

Добавить комментарий