От открытия оптического телескопа до инноваций, которые в основном приняли форму суперзумов.

  • 01-01-2021
  • комментариев

Немецко-голландскому производителю линз Гансу Липперши обычно приписывают первый дизайн оптического телескопа, для которого он собрал две выпуклые линзы с перевернутое изображение и вогнутая линза окуляра, дающая прямое изображение. Он подал заявку на патент в 1608 году, но получил отказ; хотя ему щедро заплатили за доработку конструкции для создания бинокулярной версии.

В 1850-х годах итальянский артиллерийский офицер Игнацио Порро соединил две прямоугольные призмы, так что изображение отражалось четыре раза от угла. лица и перевернутые. Призма Порро до сих пор используется в биноклях вместе с призмой на крыше.

В сотрудничестве с заводом по производству оптических приборов Carl Zeiss Эрнст Аббе построил первый призматический бинокль в 1893 году. Форма первого поля призмы Zeiss. очки - это стандартная форма сегодня.

В основном инновации заключались в суперзумах и оптике, которые позволяют снимать или снимать. Но находящееся в США Агентство перспективных оборонных исследовательских проектов продвинуло бинокль прямо на арену научной фантастики. Система предупреждения об угрозах с помощью когнитивных технологий (CT2WS) не только позволяет солдатам сканировать обширные территории (от 1000 до 10000 м) и на большие расстояния (до 6 миль), но также отслеживает их мозговые волны. Устройство получило прозвище «Люк Скайуокер» за «его способность обнаруживать угрозы, как у джедаев».

комментариев

Добавить комментарий