Футляр для килта: приключенческий аксессуар, о котором вы даже не подозревали

  • 29-10-2020
  • комментариев

Футляр для килта. Киран Джеймс Каннингем

Я никогда не был тем, кого можно было бы назвать «законодателем моды». Ни один образец чего-либо, кроме соседского шахматного клуба, не мог бы сочувствовать «крутым». То, что следует далее, воспринимается как празднование маловероятного успеха, как и рекомендация по оптимальной одежде для улицы - рассказ о модном провале, осмелюсь сказать, стал просто сказочным благодаря вмешательству случая.

Мое восхождение к сказочности началось в небольшой альпийской деревушке на севере Италии - Сондрио, - где 25 января в результате празднования Ночи (Роберта) Бернса в моей квартире я растянулся на диване на следующее утро в национальной одежде, всего несколько через несколько часов после того, как ушли последние гулявшие с виски.

Среди обломков, нанесенных накануне вечером - десятки пустых бутылок, словно небольшая пахучая цитадель, стояли вокруг опустошенного каркаса обязательного хаггиса - мой мобильный телефон высветил свою потребность во внимании.

СМОТРИ ТАКЖЕ: это эпическое «лыжное сафари» позволит вам пройти через 7 лучших курортов французских Альп.

«Я на улице», - сказал мой напарник Алессио, когда я ответил. «У тебя есть веревка? А ледобуры?

Я воображаемо похлопал себя по спине за то, что, по крайней мере, выполнил эти обязательства накануне, но был буквально схвачен со спущенными штанами, когда всего через несколько секунд я заметил, что мои единственные три пары походных штанов все еще были свалены в кучу. мокрой грудой, в которой я оставил их после того, как вынул их из стиральной машины накануне вечером.

«Я сейчас уйду».

«Что не так с брюками?» - солидно спросил Алессио, пока я неслась по заснеженной улице к машине, и щекотливый ветерок швырял ледяные щупальца в самые глубокие и нежные уголки моего килта и раздвигал складки, чтобы дать ему по крайней мере на один вид больше, чем он рассчитывал получить. в течение дня в горах.

Вместо того чтобы рискнуть полностью признаться, я ответил:

«Брюки скучные».

В прошлом я бродил по многим пустыням в моей родной Шотландии в своем килте без какого-либо дискомфорта, но на этот раз я буду делать это без пользы от Гольфстрима и живота дистиллированных зерен, чтобы смягчить воздействие все это было разоблачено. Более того, в тех случаях не было большого перехода через ледник, короткого ледового подъема и более 6000 футов подъема на гору высотой 12000 метров, с которой пришлось бы бороться.

Но 10 часов спустя, когда мы стояли возле горной хижины, куда мы удалились после успешного восхождения, я обнаружил, что мой выбор одежды полностью оправдан. Мало того, что все части моей анатомии остались нетронутыми, но и те, которые меня больше всего беспокоили, были обновлены, покраснели и были счастливы избежать обычных трудностей - натирания, хлюпания, чрезмерного потоотделения, легкого удушья и т. дня в штанах.

Спустя три года после того альпийского дебюта, и за плечами у меня более сотни выездов в килтах - или споррана, в зависимости от обстоятельств - я по-прежнему убежден, что натолкнулся на открытие, которое заслуживает своего места в любом шорт-листе самых заметных из них. наши времена.

Чтобы подтвердить такие утверждения, я составил список причин, по которым я считаю, что пора большему количеству людей заниматься своими горными прогулками, бегом на вершинах и обычным блужданием по диким местам в клетках:

Мне всегда казалось одной из наиболее абсурдных несправедливостей в жизни, что члены нашего вида без яичек, по культурному консенсусу, могут иметь роскошную юбку, в то время как члены нашего вида с яичками остаются обреченными на то, чтобы забивать самые деликатные части тела. их анатомии в изобретении, которое, если бы не поддержка веков безоговорочного согласия и произвольных социальных норм, несомненно, было бы признано одним из самых стойких и повсеместных орудий пыток, когда-либо известных человечеству.

Короче говоря, соответствующие анатомии самцов и самок нашего вида лучше приспособились бы к смене ролей в культурных модных тенденциях, но я считаю, что гениталии обоих будут лучше обслуживаться, особенно во время суровых и суровых испытаний. их лечат во время пеших прогулок и альпинизма - одеждой, не требующей вмешательства, например килтом.

Мало что может стимулировать потовые железы и пахнуть нижней частью тела, как день, проведенный на тропах. И, вопреки маркетинговым заявлениям тех, кто занимается брюками, со всеми их разговорами о воздухопроницаемости и вентиляции, я еще не встречал брюки, которые потакали бы желанию моих близких время от времени доноситься до чего-то менее душного, вроде килта. Хотя конфигурация килта, конечно, способствует созданию микроклимата тепла в верхних слоях его слоев, эту влажность можно рассеять простым встряхиванием ягодиц или шарканьем ног.

Свободная эргономика килта такова, что устраняются логистические проблемы и неудобства, связанные с незначительно зазубренной или застегнутой точкой входа в штаны, а просторное нижнее отверстие обеспечивает просторный, беспрепятственный выход и вход в случае необходимости. быть.

В то время как наиболее частый вопрос, который задают носителям килта, не нуждается в повторении, второй наиболее часто задаваемый вопрос касается полезности небольшого мешочка, украшающего переднюю часть килта или «фартуков» - споррана. По сути, спорран - это маленькая мужская сумочка, в которой можно спрятать все аксессуары, которые в противном случае уложили бы в карманы брюк и которые способствовали бы стесненным условиям, легкому нападению и общему скоплению жалкого количества ткани, которое обычно считается адекватным. производители брюк в этой самой деликатной части личной недвижимости.

Хотя сейчас не время для каких-либо залпов мелкого трайбализма (оставим это сторонникам Брексита), но Шотландия - это страна, история которой и ее вклад в мировую культуру довольно безобидны. Если мы готовы отбросить любую вину по ассоциации, которая может возникнуть из нашей спорадической (и просто номинальной) привязанности к нашим южным соседям, и сосредоточимся на изобретении пенициллина, парового двигателя, телевидения, песочного печенья, виски без электронных сигарет и т. На самом деле наша «крошечная» нация, условно говоря, заслуживает прославления.

комментариев

Добавить комментарий