Самозванец! Нью-йоркский Nodejitsu Brandjacked стартапом из Аризоны «NodeFu»

  • 31-12-2020
  • комментариев

Ниндзя Javascript из Нью-Йорка Марак Сквайрс и Чарли Роббинс были ошеломлены вчера, когда разработчик из Аризоны по имени Крис Маттью представил платформу для размещения приложений, очень похожую на ту, которую они разрабатывали более в год.

Дело не в том, что сервис был похож; есть несколько компаний, предлагающих то же самое. Также не был факт, что новая платформа использовала часть кода пары, который был открытым.

Что беспокоило мистера Сквайрса и мистера Роббинса, так это название - NodeFu, которое звучит как грабеж их Startup, Nodejitsu.

Nodejitsu и NodeFu - это службы хостинга для приложений, использующих Node.js, инструмент разработки Javascript.

Mr. Матье сказал, что это имя происходит от его любви к ниндзя и не имеет ничего общего с Nodejitsu.

«В индустрии программного обеспечения сейчас наблюдается тенденция, когда ниндзя и приложения / сайты заканчиваются суффиксом« фу »». - сказал он в электронном письме. «Это мой второй запуск продукта / услуги за последний год, посвященный теме ниндзя. Мой последний, Teleku, был приобретен Voxeo.

«Помимо моей любви к ниндзя, мой сын также имеет черный пояс по карате и красный пояс по кунг-фу. Я занимаюсь боевыми искусствами уже 14 лет. Между сайтами Nodefu и Nodejitsu действительно не так много общего, кроме восточного. Я не встречал на их сайте ниндзя. Не уверен, в чем дело, и не вижу никаких проблем с авторским правом ».

Тем не менее, Nodejitsu опасается, что его пользователи могут запутать компании. «Люди думают, что NodeFu - это наш продукт, потому что он очень похож и использует несколько частей нашего технологического стека», - сказал г-н Сквайрс.

Кажется, есть некоторая путаница: «Логотип и название компании кажутся очень похожими, - написал один пользователь на форуме Hacker News. «Являются ли NodeFu и Nodejitsu одна и та же компания?»

Mr. Роббинс дипломатично ответил: «Я основатель Nodejitsu. Nodejitsu и NodeFu никак не связаны между собой, хотя, судя по этим комментариям, похоже, что NodeFu действительно использует написанное нами программное обеспечение с открытым исходным кодом, что приятно видеть ».

Эти имена особенно сбивают с толку разработчиков, для которых Английский - второй язык. «Я неправильно понял, что Nodejitsu сменили название на Nodefu. Они очень похожи друг на друга », - написал один японский пользователь в Twitter.

Веб-сайт NodeFu, по крайней мере, косвенно ссылается на Nodejitsu:« Мы начали этот проект, потому что «другие» хостинговые службы node.js не отправляли рассылки. купонные приглашения ». Nodejitsu работает трудно получить свою платформу готовы к выпуску и держали спину позволяя пользователь.

Nodejitsu использует свое имя и брендинг в течение почти года и подал на товарный знак.

«Я, наверное, эмоциональный, но я думаю, что в конце концов, помимо юридических вопросов, есть моральные проблемы», - сказал г-н Сквайрс. «Многие люди думали, что мы изменили бренд, а NodeFu - это мы. Я потратил значительную часть дня, говоря людям, что мы не NodeFu ».

С другой стороны, работа г-на Матье над NodeFu спонсируется (но не инициирована) Tropo, компанией из Сан-Франциско, которая предлагает поддержка голосовых и текстовых сообщений для приложений. Сервис Tropo аналогичен сервису Twilio, базирующемуся в Нью-Йорке и Сан-Франциско, и веб-сайты компаний также очень похожи.

ОБНОВЛЕНИЕ: на это ответил Джонатан Тейлор, генеральный директор Voxeo, материнской компании Tropo. сообщение в электронном письме: «Для нас и для меня лично очень важно, чтобы Voxeo всегда« поступал правильно ». Вчера мы отправили очень приятное письмо Мараку Сквайрсу, буквально спрашивая его, что мы можем сделать, чтобы все исправить. Он не ответил. Возможно, он занимается адвокатом, удаляет свой аккаунт в Facebook и ходит в спортзал. Мы по-прежнему хотели бы поступить правильно и решить любые проблемы, но это невозможно, если они не ответят.

«… Вы подразумевали, что Voxeo / Tropo скопировали что-то из Twilio. Нет ничего более далекого от правды. Voxeo является частью группы компаний, в которую входят Motorola, TellMe (теперь принадлежит Microsoft), BeVocal (теперь принадлежит Nuance) и Telera (теперь принадлежит Alcatel), которые десять лет назад изобрели и создали индустрию XML и интернет-телефонии. . Мы были сосредоточены на том, чтобы дать возможность веб-разработчикам создавать приложения для телефонии более 10 лет. У нас более 200 000 зарегистрированных участников в наших программах для разработчиков - в 10 раз больше, чем в Twilio - включая более 23 000 разработчиков, которые зарегистрировались только в прошлом году ».

ajeffries [at] Observer.com | @adrjeffries

комментариев

Добавить комментарий