COVID-19, возможно, перемотал отношения людей с искусственным интеллектом навсегда

  • 23-04-2021
  • комментариев

В настоящее время есть строка приложений, находящихся на рынке, который использует искусственный интеллект, чтобы помочь вашему знакомству. Elena Eliachevitch / Getty Images

Отложить в сторону Love-Lorn Joaquin Phoenix и всезначный голос Скарлетт Йоханссон в ней, в целом редко говоря, что люди развивают романтические чувства для своих виртуальных помощников.

Во всяком случае, исследования показали, что мы часто готовы нарушать многие социальные нормы вежливости, доброты и справедливости при взаимодействии с машинами; Ведь голос или нет голоса, мы не рассматриваем компьютеры так же, как мы относимся к людям. Тем не менее, исследование, опубликованное в журнале Asciencience на прошлой неделе, показывает, что во время пандемии человеческая любовь и вера по отношению к человеческим машинам выросли, и люди, глубоко пострадавшие от COVID-19, демонстрируют более доброй воли к альземпляму Алекса и Кортана. < / p>

Это не только говорит о том, что пандемия сломала некоторые из барьеров для сотрудничества между людьми и машинами, но она также прокладывает путь для улучшения того, как мы создаем эти взаимодействия в будущем и как компьютеры и машины могут быть построен.

"Люди могут избирательно выбирать, с кем они готовы сотрудничать. Итак, мы спрашивали, какие психологические механизмы применяются при совместной работе с машинами? » CELSO DE MELO, компьютерный ученый в исследовательской лаборатории армии США и исследователь свинца на этой статье рассказывает наблюдателя. «Мы заметили, что люди стремились к сотрудничеству больше с машинами, чем раньше».

Вы, вероятно, стали разочарованы GPS, которые оказались блестящими J.a.r.v.i. и или выгнал торговый автомат, чтобы не отбывать свою соду или закуску. Эти виды реакций в основном являются нормальными выражениями человеческих эмоций против технологий, которые не обладают такими возможностями.

, например, исследование 2021 года объясняет, что когда человек играет ножницы для рок-бумаги с другим человеком, медиальным префронтальная корка, часть их мозга, посвященнойотражая и вынося убеждения других других, высоко активируются; Когда они играют в игру с компьютером или машиной, уровень активности значительно снижается. У людей есть трудно увидеть машины, как их равны и воспитают человеческие отношения с ними, потому что он просто не подключен в наших мозгах, чтобы сделать это.

Тем не менее, исследование De Melo, проведенное с университетом Южной Калифорнии Джордж Мейсон Университет и Министерство обороны США показывают, что эти распылительные отношения могут быть изменены.

В этом эксперименте 186 участников из более чем 40 различных государств США (набранные на механическом турке Amazon) были оценены на том, сколько Они были затронуты COVID-19, используя клиническую стандартизированную посттравматическое расстройство стрессового расстройства. Затем они сыграли различные раунды популярной социально-психологии эксперимента Диктатора. Им было предоставлено 12 билетов, которые могут выиграть их в лотерею в 30 долларов, а затем пришлось решить, сколько можно отдать либо человека, либо машину.

, когда участники не должны были поделиться ними из билетов, потому что Они ничего не получают взамен, как предложено предыдущие исследования, люди готовы поделиться на 10-25 процентов от их первоначальной партии, иногда до 50 процентов, даже если нет причин отправлять деньги.

Здесь участники, наиболее подверженные пандемии, были самыми щедрыми. Те, кто наиболее затронут COVID-19, более вероятно, был щедрым как для людей, так и машин, показывая равные уровни альтруизма в направлении обоих. Это создает другие исследования, которые показывают, что опыт травматического группы может принести людей, чтобы расти больше сострадательных и альтруистических.

«Те, кто не затронул COVID, как мы находили раньше, более благоприятные решения Людям, чем на машины. И такого рода отражает одну из проблем с принятием АИ. Люди до сих пор не относятся к ай так же, хотя они могут в определенной степени относиться к машинам в определенной степени, в том смысле, что ониНе отправляя нулевые деньги во время игры Dictator, она все еще ниже того, что они будут делать с человеком в той же ситуации, - говорит Де Мело, говорит наблюдатель. «Но чем выше влияние COVID в этой шкале PTSD, тем выше предложения были к людям и машинам - они не отличались между людьми и машинами».

Исследователи дополнительно рассмотрели свои данные и нашли Это два основных механизма лежат в основе этого выключателя в альтруизме к машинам: увеличение эвристического мышления и увеличение веры в технологии. С одной стороны, ситуации глубокого расстройства имеют тенденцию топливаться на более интуитивное мышление, умственные ярлыки, быстрое принятие решений, также известное как «эвристическое мышление».

в соответствии с этими результатами, пандемия может иметь повышенные уровни Эвристическое мышление среди участников эксперимента наиболее затронуты, что привело людей к лечению человекоподобных машин, больше похожей на людей. С другой стороны, во время пандемии люди больше зависят от машин, чтобы жить своей жизнью, от посещения школы и работая из дома на покупку продуктов и общения с другими - и это, возможно, поощряли доброй воли к машинам другими способами.

"Теперь мы полагаемся на технологию, чтобы иметь возможность делать вещи. Таким образом, эта оценка технологии может меняться так, как мы думаем о машинах и принимаем решения с машинами », - предлагает De Melo. «Это, возможно, более длительное следствие, и способ, которым мы думаем о машинах, возможно, изменили долгосрочные».

Это исследование было проведено в мае 2020 мая, поэтому это исследование не учитывает явления, как зума Усталость или пандемическая усталость.

Тем не менее, "Это хорошо разработанное исследование, поскольку он использует уже подтвержденный подход, чтобы задать новый вопрос," Maja Matarić, директор Лаборатории взаимодействия в Университете Южной Калифорнии , который не участвовал в исследовании, рассказывает наблюдателя. «Но наше общество еще не имеет первазивных применений интеллектуальных машин, поэтому у так технологииПовлияло на население в контексте COVID-19 в основном пришлось делать с утилитарными взаимодействиями ».

Матарический разрабатывает социально вспомогательную робототехну для пожилых людей и для детей с аутизмом. Она думает, что если эти персонализированные вспомогательные машины были доступны вовремя для COVID-19, они, возможно, могли бы сделать пожилые изолированные люди чувствовать себя менее одинокими, чтобы у детей лучше учить результаты в удаленном доме домой, и, возможно, помогите Все чувствуют меньше беспокойства о своей жизни.

Согласно MajariC, результаты могут быть интересным выключенным точком для большего количества исследований, которые стремится лучше понять это в ситуациях с более реалистичными ставками. Для дальнейшего в этом исследовании ученые должны были бы испытать людей, у которых есть другие виды трудных впечатлений, кроме того, проживают во время COVID-19.

«Некоторые машины выявляют наши лучшие себя, а некоторые выявляют худшее. Некоторые взаимодействия выявляют эмпатию и альтруизм, в то время как другие вызывают издевательства поведения и агрессии », - говорит Маргарик. «Машины, которые мы строим, являются размышлениями о себе и наших ценностей; Они подходят, кто мы есть, и они могут помочь нам стать тем, кто хотешь быть: более сострадательным, альтруистическим, эмпатическим и совместным средством ».

На самом деле, есть несколько способов, которые могут пойти не так, а La I, Robot и, с этими данными, гнусные программисты могут создавать эмоционально отзывчивые машины AI для куча уголовных целей.

"После того, как мы увидим машины как партнеров, а не инструменты, тысячелетия нашей социальной эволюции приходят В игру «Суббарао Камбхампати, профессор компьютерных наук в Университете Аризоны, который также не участвовал в исследовании, рассказывает наблюдателя. «Но в то время как социальная интеллект со стороны машин вполне важно для эффективного сотрудничества человека, он также представляет несколько этических дилемм, так как он делает людей уязвимым.»

Kambhampati также исследовал Ай боты могут лгать,Готовы ли люди, желающие сказать, что белым лежит своими вытесняющими машинными помощниками, даже если только подтолкнуть их к лучшему поведению.

Двигается вперед, это всегда будет больше случаев. Вот почему, согласно De Melo, важно, чтобы мы понимали, как содействовать сотрудничеству между людьми и машинами, из-за направления работы по технологиям и AI. «Имитация такого рода машин социальных способностей, такого рода социальной разведки, а не только функциональные аспекты задач, важно, потому что успех этой технологии, эта автономная AI технология действительно зависит от людей, сотрудничающих и принятия его,« De Melo Рассказывает наблюдателя.

"Если они этого не сделают, мы никогда не будем пользоваться тем, что AI может предоставить нам. Мое ожидание состоит в том, что это отношение постепенно меняется ».

комментариев

Добавить комментарий