Жители Нью-Йорка теперь официально боятся искусства

  • 13-01-2021
  • комментариев

Остынь! Это просто искусство, куколка.

Это была вторая фраза, написанная в небе вчера днем, которая заставила коллективную дрожь прокатиться по спинам многих жителей Нью-Йорка и заставила их явно плодородное воображение искать смысл. Фактически, эта бестелесная фраза заставила многих поверить в то, что сообщение, вырванное из контекста, было заявлением о готовящемся нападении на город террористической группой, а не тем, чем оно было на самом деле; арт-проект от этих мерзавцев - Друзей Хай Лайн, ответственных за такие ужасающие общественные работы, как некий парк Вест-Сайд.

Как сообщалось в Daily News, вчерашнее ясное голубое небо служило идеальное полотно для проекта, почти летняя тень неба, на которой три фразы; «МЫ ПОТЕРЯЛИ АРЕНДУ», «ПОСЛЕДНИЙ ШАНС» и «СЕЙЧАС ОТКРЫТЫЙ» были написаны струйным выхлопом летящего в небо самолета. К сожалению, «ПОСЛЕДНИЙ ШАНС» оказался гораздо более насыщенным интерпретируемым смыслом, чем могли представить Друзья The High Line или базовая логика.

Новости цитируют одного местного свидетеля в твиттере: «Позвони мне сумасшедший, но я не думаю, что написание «Последнего шанса» в дыму над Нью-Йорком является «искусством».

И в том, что обязательно вызовет фурор / раздражение по поводу этого фурора, проект, разработанный Художница из Питтсбурга Ким Бек частично оплачивалась из государственных средств искусства (читай: налоговые доллары). По сути, все местные жители, которых «терроризировали» их собственные внутренние прогнозы по поводу значения неопределенности, изложенной в Нью-Йорке, платили за острые ощущения своими налоговыми отчислениями. Но поскольку искусство призвано возбуждать и интерпретировать, можно утверждать, что произведение было более чем успешным и достойным публичного признания, даже если Twitterverse вообще готов оспорить его эффективность как «искусство».

< p> Но если положить древний и эфемерный аргумент «что составляет искусство?» Кроме того, что говорит о явно хрупкой психике современного жителя Нью-Йорка, что арт-проект может вызвать тихую панику? И, кстати, что за любительская террористическая группа посылает угрозу, на то, чтобы ее записать почти полчаса?

Перефразируя покойного великого бруклинца Джимми Дюранте, иногда «фраза, написанная в небе, - это просто фраза, написанная в небе ».

tmcenery@observer.com

комментариев

Добавить комментарий