Nevermore, Nevermore: Группе нужно 2 миллиона долларов, чтобы спасти коттедж По сейчас

  • 26-01-2021
  • комментариев

Но даже по этим показателям неспособность города спасти дом Эдгара Аллана По в южном Бронксе непростительна.

Может быть немыслимая трата первоклассной недвижимости - сделать музей из площади Ист-Виллидж Алана Гинзберга или фабрики Энди Уорхола в центре города, но неудача в сохранении коттеджа Фордхэм - это просто безразличие и отсутствие финансирования.

Обслуживание коттеджа обходится примерно в 300 000 долларов в год, при этом город берет на себя менее половины вкладов. Остальное должно предоставить Историческое общество Бронкса, но, как сообщает Daily News, они находятся в крайне тяжелом положении. В настоящее время группа пытается собрать 2 миллиона долларов, чтобы спасти место. На данный момент общая сумма составляет 20 000 долларов.

Судя по всему, в этой коллективной амнезии нет ничего нового. В 1905 году читатель Times написал в газету поразительно красноречивое письмо о состоянии коттеджа Фордхэм.

«Я тоже как прихожанин - почти жертва - По совершил паломничество к знаменитому месту на Кингс. Мост-роуд (так в оригинале), только для того, чтобы встретить негостеприимный знак с несентиментальной легендой «Без сентиментального проникновения» ».

Писатель Чарльз Цунсер завершает криком к действию:

< p> «Пусть будет организован комитет, который представит факты городским чиновникам. Если администрация откажется действовать, я уверен, что можно собрать частный фонд среди многочисленных поклонников поэта. Что-то нужно делать и немедленно ».

Именно это произошло - или, как оказалось, не произошло.

lkusisto@observer.com

комментариев

Добавить комментарий