Должны ли мы «сохранить» гетто?

  • 12-01-2021
  • комментариев

Не круто. (Harlem Bespoke)

И здесь мы подумали, что Гарлем упал выше Парк-Слоуп в прохладном спектре Нью-Йорка.

«Мы хотим быть Парк-Слоуп с очаровательными маленькими магазинами и стать местом назначения. для людей », - сказал Рутанн Ричерт, 25-летний житель, который является казначеем местной группы, Ассоциации по развитию сообщества Mount Morris Park. «Такой магазин будет привлекать людей, которые тусуются и пьют вино, поэтому, если вы хотите купить бутылку вина за 30 долларов, вы не собираетесь туда заходить».

Лоран Делли, инженер и агент по недвижимости гаитянского происхождения, которая является вице-президентом ассоциации, была особенно недовольна вывеской.

«Я бы не стал использовать слово гетто, но я бы сказал, что он кричащий», - сказал он.

Этот отрывок взят из - откуда еще? - из истории Times о новом магазине спиртных напитков, который собирается открыться в районе Маунт-Моррис-Парк в южно-центральном Гарлеме. Похоже, что магазин мертв в воде, благодаря Комиссии по сохранению достопримечательностей. Знак так и не был одобрен и, судя по опыту The Observer на комиссии, никогда не будет. Что-то «сделанное со вкусом», несомненно, заменит его.

Однако это дело поднимает интересный вопрос: должен ли город сохранить свою ткань «гетто», так же, как он борется за своих довоенных грандов и, все чаще, модернистов. шедевры? В конце концов, мы потратили последние два десятилетия на то, чтобы разглядеть упадок 1960-х, 70-х и 80-х годов, но если все это исчезнет, ​​если город станет одной гигантской версией игровой площадки на Таймс-сквер, созданной на Диснейленде, мы стерли важную часть Наша история? Конечно, это не достопримечательность, но если неприглядного магазина спиртных напитков больше нет в Нью-Йорке, как и людей, которые раньше их часто бывали.

Посмотрите на Нижний Ист-Сайд, на Файв-Пойнт, в, мм, Чамбо. За исключением музея многоквартирного дома и завышенной цены на пастрами в кафе Каца, мало что осталось от европейской иммиграции в этом историческом старинном гетто. Никаких биалисов, солений Гаса и, конечно же, никаких грабежей. Вместо этого у нас есть Маленькая Италия братьев Торриси, мегаклубы с искусственными ломбардами и ярмарка на улице Бурги-Хестер.

Нельзя сказать, что новый яркий винный магазин на улицах Гарлема эпохи Возрождения каким-то образом выглядит работа по адаптивному повторному использованию, но все же остается открытым вопрос о том, что именно «уместно» в этом районе. The Observer - общепризнанный сторонник сохранения, но что мы теряем, стирая эту часть истории города?

mchaban [at] Observer.com | @MC_NYC

комментариев

Добавить комментарий