Вид с Книжного холма

  • 13-11-2020
  • комментариев

Добро пожаловать в предлагаемое расширение Стокгольмской публичной библиотеки. Этот проект, получивший название «Книжный холм», использует то, что считалось ограничением ландшафта, для создания здания, в котором не только хранятся книги, но и служит ориентиром для города. Эти ограничения включают холм обсерватории, который находится рядом с участком; гигантский, красивый, слишком крутой, чтобы быть полезным, и библиотека на месте; библиотека Асплунда с тремя отдельными приложениями, которые разделяют библиотеку на четыре части.

Решение - змея. «Сплошной бульвар» от уровня улицы до вершины холма Обсерватории. Самым очевидным преимуществом является великолепный вид на город, который обычно недоступен без корабля на воздушной подушке или вертолета.

Книги? Раздел художественной литературы останется в библиотеке Асплунда, а наука будет идти одной непрерывной «жемчужной нитью», идущей снизу вверх по «Медиа-бульвару».

Прогуливаясь по Медиа-бульвару, посетитель столкнется с развертыванием различных пространственных и программных переживаний, проходя мимо главного входа, фойе аудитории, кафе-библиотеки Института детской книги, зоны обучения и, наконец, ресторана «Обсерватория». Все это оставляет впечатление разнообразной и живой публичной библиотеки.

Все это пересекается с The Short Cut. Ось, которая действует как доступ, главный вход, ведущий на холм обсерватории.

Дизайнеры: Ян Ёсиюки Танака и Якоб Стин Кристенсен из JAJA Architects

комментариев

Добавить комментарий