The Joy of Trapdoors

  • 10-01-2021
  • комментариев

Не наступайте на ловушку (NY Times)

Хотя The Observer удостоился чести увидеть люк, который можно найти на дне комбинезона младенца, там некоторые нью-йоркцы, которые действительно столкнулись с настоящей сделкой.

Секретные проходы, люки и потайные комнаты больше не предназначены для съемок фильмов. Как сообщает The Times, в Нью-Йорке есть настоящие жилые дома, простирающиеся от Верхнего Ист-Сайда до Парк-Слоуп, чьи чертежи не раскрывают всего.

Возможно, наиболее известным является подземный туннель, скрывающийся под ним. Особняк Схинаси на Риверсайд Драйв, где подземный туннель ведет к Гудзону. Но есть и другие, например, мини-подвал, спрятанный под половицами лестницы Эрика Шиллера, скорее всего, пережиток эпохи сухого закона.

Хотя многие из этих мест для безбилетных пассажиров больше не служат своей первоначальной цели. , кто сказал, что они не могут найти обновленное чувство смысла? Хотя мы согласны с The Times, когда они говорят, что «прятать семейное серебро или держать слуг вне поля зрения… сегодня менее актуально», The Observer может придумать длинный список людей и вещей, которым можно было бы извлечь пользу, если бы их регулярно прятали (моложе братьев и сестер, виноватое удовольствие или, возможно, незаконное, и это лишь некоторые из них).

Недавно в главной спальне квартиры на 67-й Восточной улице был обнаружен секретный шкаф, спрятанный за парчой на протяжении десятилетий. И подумать: если бы Р. Келли жил в пентхаусе Миланского дома, он, возможно, никогда бы не сбежал из туалета.

kcarter@observer.com

комментариев

Добавить комментарий