Сдержит ли высокая стоимость жилья экономический рост Нью-Йорка?

  • 04-01-2021
  • комментариев

Вы бы потратили на это половину своего дохода?

У администрации Bloomberg неоднозначные результаты в отношении доступного жилья. Это была одна из фирменных инициатив мэра, когда он вступил в должность, но рынок вычитал единицы быстрее, чем он их складывал, а по всему городу процент дохода, который жители Нью-Йорка тратят на аренду, - квартира считается «доступной», если она потребляет менее 30 процентов годового дохода жителей - резко вырос.

Но, возможно, новые доказательства того, что высокая стоимость жилья и неравенство доходов препятствуют экономическому росту, могут заставить мэра Блумберга или, по крайней мере, его преемника, примите к сведению.

В новом издании Гарвардского университета высокая стоимость жилья увязывается с замедлением экономического роста, показывая, что высокая стоимость жизни не позволяет как низко, так и высококвалифицированным работникам переезжать туда, где есть наилучшие возможности. .

«Раньше лучшими местами для низко- и высококвалифицированных рабочих были одни и те же места: Калифорния, Мэриленд, Нью-Йорк», - сказал Питер Ганонг, докторант по экономике и соавтор Об этом газете сообщила The New York Times, написавшая о находках. «Теперь низкоквалифицированные рабочие больше не могут позволить себе переезжать в места с высокой заработной платой».

Успех таких мест, как Нью-Йорк, конечно же, зависит от того, что лучшие и самые умные люди переезжают сюда и продолжают водить машину. творческий двигатель, который делает город мировой столицей. Но теперь, согласно исследованию, рост населения богатых штатов, который исторически был намного быстрее, чем в бедных штатах, замедлился, что свидетельствует о том, что люди используют меньшие возможности в менее крупных городах, потому что они не могут позволить себе переехать в такие места, как Нью-Йорк. или Сан-Франциско. И экономическое здоровье этих городов, поскольку средний класс считает их все менее и менее жизнеспособными местами для жизни, может оказаться под угрозой, несмотря на приток иностранных инвестиций и долларов от туризма.

В конце концов, когда звездный журналист как Эндрю Салливан начинает жаловаться на то, насколько дорого обходится Нью-Йорк, вы знаете, что у вас могут быть проблемы. И хотя недавний выпускник колледжа, жаждущий успеха, может быть готов платить 900 долларов в месяц за небольшую спальню в общей квартире в Бушвике, этому недавнему выпускнику колледжа все равно придется жить с крайней бережливостью и работать на полную ставку, которая оплачивается как минимум 30 000 долларов в год - или получать ежемесячный чек от мамы и папы - чтобы остаться здесь. Более того, переедет ли сюда семейный профессионал среднего звена за 65 000 долларов в год, если это будет означать выплату 50 процентов дохода семьи за квартиру с двумя спальнями?

Это, безусловно, заслуживает внимания, учитывая высокие расходы на жилье и Растущий разрыв города между богатыми и бедными обычно считается прискорбным, но неизбежным побочным эффектом экономического роста Нью-Йорка. Взгляд на то, как эти вещи могут препятствовать будущему экономическому росту, приводит к совершенно иному и невероятно важному разговору о будущем жилищной политики в Нью-Йорке.

kvelsey@observer.com

комментариев

Добавить комментарий