Самый большой J в мире

  • 13-11-2020
  • комментариев

По замыслу дизайнеров Мерием Озтуркоглу, эта структура однажды будет располагаться на юго-восточной стороне реки Гудзон, а также станет основой для гигантского пешеходного моста, соединяющего Центральный парк и Гудзон-парк. Этот дизайн, получивший название CITY-PARK, призван создать в городе рисунок парков, такой же заметный и важный для самобытности города, как и его небоскребы, ориентированные на бизнес.

Наш друг М. Озтуркоглу ссылается на слова Кевина Линча из его книги «Образ города»:

… Это приводит к определению того, что можно назвать визуализируемостью: качества физического объекта, которое дает ему высокую вероятность вызвать сильное изображение у любого данного наблюдателя. Это та форма, цвет или расположение, которые облегчают создание ярко идентифицированных, хорошо структурированных, очень полезных мысленных образов окружающей среды… - Кевин Линч, Образ города

Когда вы планируете построить гигантскую башню, которая будет служить основанием для сверхширокого пешеходного моста, вам, черт возьми, лучше быть готовым взять город на долгие годы, чтобы получить его одобрение, поскольку вы меняете его эстетику, личность и ее привлекательность. Независимо от того, насколько хорошо вы разместите все внутри мегаструктуры, независимо от привлекательности сообщества, вы должны прежде всего принять облик всего города - как его видит остальной мир.

Мерьем прав, рассматривая в первую очередь окружающую среду, так как этот предмет будет доминировать над проектом на протяжении всего его существования. Тем не менее, я хотел бы когда-нибудь его откатать.

PS Если вас смущает картинка на превью: это иллюзия. В этом проекте только одна башня, я просто сделал крупный план и поместил его вдаль. Деталь, панорама. Вот что до.

Дизайнер: Мерьем Озтуркоглу

комментариев

Добавить комментарий