Расточительное мышление: молодые дизайнеры убирают мусорное хранилище в Западном Гарлеме

  • 13-01-2021
  • комментариев

Это тот, что слева, без всех красивых парков на нем - пока! (ArchitectureLab.net)

Типично косматый ди-джей вчера вечером резонировал басовыми частотами в элегантно оформленном белом цокольном этаже Архитектурного центра в виде клик одетых в очки и искусно одетых архитекторов и дизайнеров 20-30 лет. типажи потягивали бесплатное пиво Кони-Айленда и перекусывали морковью и хумусом. В зале царил шум, как в прямом, так и в переносном смысле, когда нетерпеливые молодые профессионалы готовились к решению дизайнерской задачи Emerging New York Architects.

На вечере обсуждалось огромное заброшенное здание, принадлежащее Департамент санитарии, который продолжает гнить на вершине Гудзона на 135-й улице в Западном Гарлеме. Возможно, даже более непривлекательным в его нынешнем состоянии, чем во время его владения в качестве объекта по переработке отходов (как будто это правильное название «морская перегрузочная станция» нас действительно обмануло), это, хотите верьте, хотите нет, может стать следующим воскресным местом пикника на Манхэттене.

>

Комитет молодых архитекторов Нью-Йорка и Американский институт архитекторов устроили праздник вчера вечером, чтобы объявить о своем 5-м конкурсе, проводимом раз в два года, The Harlem Edge - Cultivating Connections. Прошлые конкурсы ENYA были сосредоточены на перепроектировании прибрежных зон, таких как морской порт Саут-Стрит, Саут-Пойнт и Высокий мост в Бронксе.

Конкурс дает молодым профессионалам, от художников до инженеров, возможность показать, как они будут использовать набережную в общественных местах. Конкурс полон творческих принципов, поэтому простой дизайн карусели (независимо от того, насколько богато украшены нарисованные лошади или главный архитектор - дизайнер может) - не вариант. Победивший дизайн должен включать план по облегчению общественного доступа, а также создание пространства, которое наилучшим образом способствует достижению амбициозных целей Nourishing NYC, некоммерческой организации из Гарлема, которая пропагандирует здоровье посредством питания и знаний. Сайт должен включать кулинарные библиотеки, волонтерские центры, общественные сады и учебные кухни. Святая устойчивость, Бэтмен!

«Гарлему нужно больше свежих овощей», - сказала чрезмерно энергичная основательница Nourishing NYC Джина Китли с широкой улыбкой, растянувшейся в форме настоящего генерального директора благотворительной организации. «Мы хотим научить людей готовить и делать лучший выбор», - сказала она.

И свежие овощи, которые у сообщества могут быть, если в конечном итоге победивший дизайн будет воплощен в жизнь Департаментом городского планирования. Согласно планам Департамента "Видение на 2020 год", Гарлем уже был обозначен как главная территория для восстановления. Естественно, ENYA надеется ускорить этот процесс. «Мы на шаг впереди», - заверила сопредседатель ENYA Венеса Аличея. «Участок был выведен из эксплуатации департаментом санитарии и передан сообществу, и в настоящее время нет установленных планов реконструкции». Неотъемлемой частью успеха проекта станет привлечение общественных групп, таких как Сообщество 9 Западного Гарлема, процесс, который идет полным ходом. Сегодня комиссию представляли два скромных пожилых человека, которые, казалось, в полной мере использовали закусочный стол, когда их не засыпали засыпанными участниками, ищущими чаевые.

«Я живу возле этого места и хожу мимо него каждую неделю. ” сказал нетерпеливый участник конкурса № 1, архитектор Адитья Шах. У Шаха есть идеи, как соединить объект с парком на прилегающей восточной стороне. «Я очень рад, что лидеры сообщества сегодня здесь. Я хочу узнать их мнение о том, как я могу лучше всего интегрировать сообщество ».

Победители конкурса будут объявлены в начале 2012 года, и, вероятно, последуют дальнейшие решения относительно реализации. Наблюдатель надеется, что потенциальная полезность морского центра перевалки не пропадет даром.

realestate@observer.com

комментариев

Добавить комментарий