Полы не могут сопротивляться разговору о политике во время перерезания ленточки для FDR Four Freedoms Park

  • 04-01-2021
  • комментариев

Я - рупор, и я одобряю это сообщение. (Дайан Бондарефф)

Вчера на перерезании ленточки у Парка четырех свобод были не все мрачные речи.

Естественно, это было мероприятие в честь одного из величайших президентов страны, так что было в смеси обязательно должна быть некоторая политика, а не просто причудливые банальности о Рузвельте и переделках речи о Четырех свободах, когда каждый оратор пытался риторически показать других. На что The Observer не рассчитывал, так это на то, что в конце выступления Билла Клинтона с помоста в парке на оконечности острова Рузвельта прозвучало как обрубок речи президента Обамы. Он сделал все, кроме как назвал президента по имени:

Возможно, по иронии судьбы, вполне уместно, что этот день был отложен до того времени, когда мы знали, что никогда не сможем принять четыре свободы как должное, до времени когда нам тоже придется решить, строить ли страну, которая принесет пользу многим, а не только избранным, время, когда нам тоже придется взять на себя свою долю ответственности за освобождение людей от страха и нужды, и мы пришлось бы напоминать себе, что свобода религии требует взаимного уважения, а не запугивания со стороны тех, кто поклоняется не так, как мы, и вдохновляет нас настаивать на том, чтобы они предоставляли нам те же права.

Это прекрасный день для наших страны, день, чтобы вспомнить, что слова Франклина Рузвельта, сказанные так давно, все еще что-то значат сегодня, отчасти потому, что нам нужны смелые, настойчивые эксперименты, отчасти потому, что нам нужны инновации, а также потому, что нам никогда не нужно забывать, что мы никогда не освободимся от них. страхи, пока мы не станем одним с Сообщество общего процветания, совместной ответственности и общего чувства гражданственности.

Конечно, бывший президент и Гарлем не единственный, кто использовал возможность добавить немного политики ко всем церемониальным выступлениям. Мэр Блумберг большую часть своей речи посвятил разговору не о парке, а обо всех замечательных вещах, которые новый кампус Корнельского технологического института, который он помог создать, принесет на остров Рузвельта. Между тем губернатор Куомо воспользовался возможностью, чтобы похвалить прошлогодний переход однополых браков (в котором он сыграл решающую роль).

«Сегодня наследие этого великого штата - стремиться продолжить этот крестовый поход и развивать эту прогрессивную традицию », - сказал губернатор Куомо. «Я верю, что в прошлом году этот штат добился успеха в принятии нового закона, который обеспечил равенство браков для всех жителей Нью-Йорка, положил конец дискриминации, установил новое гражданское право, я считаю, что закон о равенстве в браке соблюдался в видении Рузвельта, и я считаю, что брак Закон о равенстве вдохновил другие штаты на попытку принять аналогичные законы, в результате чего Нью-Йорк, наконец, снова возглавил прогрессивное движение. Крестовый поход снова продолжается в Нью-Йорке ».

Но можно ли винить этих парней? Поставьте политика перед микрофоном, и что вы ожидаете получить?

комментариев

Добавить комментарий