НАЗВАНИЕ

  • 11-05-2021
  • комментариев
Джей Уолдер из Гонконга: «Если бы он думал, что Верхний Вест-Сайд был дорог… 11X11X11X»

По крайней мере, ночью он выглядит красиво.

В прошлом году The Observer сообщил, что это относительно недавно (ему было девять месяцев) в) MTA Шеф Джей Уолдер и его жена купили в Верхнем Вест-Сайде около пяти линий метро. Пара заплатила 1,599 миллиона долларов за кондоминиум с тремя спальнями, большим количеством естественного света, большой хозяйской спальней с двойной раковиной и гардеробной. Это была та квартира, в которой нью-йоркский гражданин мог поселиться надолго.

А теперь, когда мистер Уолдер сбежал в Гонконг, что из этого? Пока не знаем. Но мы знаем, что он мог бы найти 1,599 миллиона долларов за кражу красивой трехкомнатной квартиры в своем следующем городе.

Гонконг - один из самых дорогих рынков жилья в мире, с относительной стоимостью, которая намного меньше, чем на Манхэттене. (не говоря уже об общей стоимости жизни, которая заставляет нас стыдиться - это правильное слово? - также: в своем последнем обзоре самых дорогих городов консалтинговая компания Mercer поставила Гонконг на 9-е место, а Нью-Йорк на 32-е).

Жилье в Гонконге не только дорогое (средняя стоимость квартиры составляет около 3000 долларов), но и отчасти… плохо. И неплохо, как если бы четыре соседа по комнате после колледжа делили прогулку с двумя спальнями на окраине какого-то района Нью-Йорка, который Times обычно называет «развивающимся».

Из The Wall Street Journal пара дней назад:

[A] пожар охватил восьмиэтажное здание в районе города Коулун, состоящее в основном из квартир, разделенных на съемные единицы размером до 100 квадратных футов, типичное расположение в старых городских районах. В еще меньших «клетках» или «гробах» есть целых три кровати, уложенные друг на друга на площади 30 квадратных футов.

Спрос на многоквартирные дома резко вырос за последние несколько лет из-за рекордно высоких цен на жилье сжали семьи с низкими доходами в меньшие кварталы. Но скопление людей создает риски для общественной безопасности и другие риски.

Стоимость жилья в Гонконге подскочила во время глобальной рецессии почти на 80 процентов, в результате чего образовался город с населением в семь миллионов человек, богатый с одной стороны и бедный с другой. другой, почти ничего не посередине. Другими словами, у вас есть либо 3000 долларов на аренду, либо более 1 миллиона долларов на покупку; или вы действительно в ужасном положении.

Мистер Уолдер, по понятным причинам, должен оказаться на последнем конце этого диапазона, по словам источников, с его годовым M.T.A. зарплата 350 000 долларов.

tacitelli@observer.com :: Подписывайтесь на Twitter @tacitelli

комментариев

Добавить комментарий