Город выбирает застройщика для строительства доступного жилья на архитектурном кладбище в Вильямсбурге

  • 31-12-2020
  • комментариев

Визуализация спроектированного Dattner Architects здания, которое планируется возвести на этом месте.

Пятьдесят пять единиц доступного жилья могут не появиться. многое сделают, чтобы остановить волну джентрификации, захлестнувшую Уильямберг, но они позволят немалому количеству малообеспеченных семей остаться во все более дорогом районе.

Сегодня Департамент сохранения и развития жилищного строительства объявила, что выбрала MDG Design and Construction и North Brooklyn Development Corporation для строительства многофункционального доступного жилья на 337 Berry Street, на месте бывшего склада Комиссии по сохранению достопримечательностей. Команда разработчиков была выбрана почти через год после подачи запроса предложений на проект, который будет включать 55 квартир с низким доходом, коммерческое пространство на первом этаже для продуктового магазина, общественное пространство для обслуживания арендаторов и открытое пространство для использования будущими арендаторами. .

Старый архитектурный склад LPC, который в настоящее время стоит на улице Берри, 377.

Это объявление прозвучало в разгар растущего возмущения общественности по поводу нехватки доступного жилья, обещанного городом, как часть Вильямсбургского районирования 2005 года. Ранее на этой неделе DNAinfo сообщила, что через восемь лет после обещания построить 1345 единиц доступного жилья на городской земле в Северном Вильямсбурге, было построено только 19 единиц, или два процента от обещанного числа.

На сегодня даже запланирован митинг, чтобы «отметить восемь лет невыполненных обещаний», согласно DNAinfo; Председатель Совета сообщества 1 Крис Олеховски сказал новостному веб-сайту, что «перемещение - это ужас того, что происходит, не задумываясь о том, что вы делаете с местными жителями», и призвал местных жителей присутствовать.

«Что за Для меня большая честь снова работать вместе с моими пожизненными соседями и друзьями, чтобы продолжить нашу борьбу с перемещением в нашем сообществе », - сказал Ричард Мазур, исполнительный директор North Brooklyn Development Corporation, в сообщении о проекте. «Благодаря нашей совместной работе со всеми членами организации« Мобилизация против перемещения »(MAD) мы снова сделали еще один положительный шаг в направлении уменьшения перемещений в нашем сообществе, одновременно удовлетворив самую большую потребность Совета 1 сообщества сегодня - наличие качественного доступного жилья».

Многофункциональный комплекс будет построен на трех принадлежащих городу участках между Южной 4-й и Южной 5-й улицами, на месте старого склада Комиссии по сохранению достопримечательностей, который использовался для хранения старых дверных ручек, фрамуг, новых столбов и любых других материалов. количество других архитектурных приспособлений и украшений, спасенных с мест сноса; Затем эти предметы были проданы населению по низкой цене, чтобы их можно было использовать для восстановления зданий, ранее лишенных исторических принадлежностей. (Программа завершилась в 2000 году из-за бюджетных ограничений.)

Доступное жилье будет доступно семьям, зарабатывающим от 50 до 60 процентов среднего дохода в районе, что составляет от 49 950 до 51 540 долларов на семью из четырех человек. .

Проект продемонстрировал «стремление города к продуманному использованию своих ресурсов на благо общества», - написал в своем заявлении комиссар HPD Мэтью Вамбуа. «Я с нетерпением жду, когда этот когда-то пустой склад будет преобразован в безопасное, качественное доступное жилье, которое расширит жилищные возможности для семей рабочего класса в этом районе».

Что касается другой цели проекта - обогащения «характера» и энергичность района и выступают в качестве катализатора будущего роста как в государственном, так и в частном секторах »- вряд ли можно сказать, что Вильямсбург нуждается в каких-либо катализаторах развития.

комментариев

Добавить комментарий